2023年10月12日(木)11:25頃に初訪問(2023外食麺89食目)。こちら、会社の先輩が生涯No.1のラーメンと紹介されてから、はや4年。何回か訪れていたものの定休日や臨時休業でなかなかありつけなかったのですが、ようやく実食が叶いました。外待ち1名に接続。5分ほど待って11:30頃に入店。席で注文して先払い。お冷をセルフで準備。カレーがすぐに到着し、11:35頃に中華そばが着丼。一口目のスープで、煮干し感と甘味(鶏?)を感じ、1度目の上手いを体感。啜りやく歯切れよき中細ちぢれ麺を頂く、とネオクラシカルな感じにくらっと来ます。うまい!食べ進めるとスープの雰囲気が変わり、貝やきのこ乾物系の旨みも感じられはじめ、総合力に感服。コリコリなメンマ、肉肉しい肩ロース?のチャーシュー、途中から白コショウを加えるとまた違った雰囲気となり、麺がいなくなりました。残ったスープとねぎ、メンマをおともに半カレーを頂きます。半カレーは昔ながらの味です…と思ったら、スパイスの風味もあり、こちらもネオクラシカルな装いで美味です。ご馳走様です!久しぶりにスープまで完食するくらい美味しくて、なんというか正常な味覚に戻してもらえる気がしました!またお邪魔しまーす!
外待ち1名に接続。5分ほど待って11:30頃に入店。
席で注文して先払い。お冷をセルフで準備。
カレーがすぐに到着し、11:35頃に中華そばが着丼。
ご馳走様です!
またお邪魔しまーす!