「つけめん 950円」@つけめん 満を持しての写真10月21日(土)、午後12時45分頃に初訪問で店内満席外待ち前客10人後から9人。
 こちらは「つけめん TETSU」さん出身との事。
 場所は以前「ラーショマルミヤ」さんがあった場所😭(そちらは22年8月1日に訪問)
 午後1時25分、オペレーションがまだ安定していなく並んでから約40分ほどで店員さんに呼ばれてやっと店内に。
 店内は白基調の綺麗で落ち着いた、今日現在厨房向きカウンター5席に4人掛けテーブル席が2卓、5人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、入って左奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さん含め男女店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸、黒いレンゲが備えてあり(ボックスティッシュ、紙エプロン、楊枝、ヘアゴムは券売機右脇)調味料は小皿にセットされた粗挽きブラックペッパーと花椒が見える七味唐辛子があります。
 さて今回は初めてなので基本のつけめん950円を入って右側の券売機にて発券。
 午後1時31分、着席してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 修行先を彷彿とさせる、中々な濃度の豚骨魚介のつけ汁にしっかり締められた瑞々しい村上朝日製麺使用のつるつる中太ストレート麺が旨し😀😀😀
 具はつけ汁内に柔らか豚バラチャーシュー1枚に鶏チャーシュー1枚、味の染みた太メンマ2本に刻み長ネギが、麺の上には海苔1枚にカイワレがあります。
 先ずはそのままつけ汁に麺を浸けて食べ進み途中七味やブラックペッパーを麺に乗せて味変、最後「TETSU」相伝の焼き石は入れずにスープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回はまだ未提供の中華そばを頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎉🎊。