訪問日:10月14日(土曜日)この日は朝から人間ドックでした。終わってこちらを10時58分に訪問、外待ち1名に接続しました。開店と同時に入店、このお店で最初にいただいた「手揉み醤油」に味玉をつけてオーダーしました。06分に着丼しました。トッピングは、小口切りネギ、刻み分葱、チャーシュー2枚、穂先メンマ、味玉でした。まずはこちらの売りである極太手もみ麺をいただきます。ピロピロの麺にスープが、よく絡んで実に美味いですね。スープは背脂の浮いた真っ黒な醤油味ですが、見た目ほどしょっぱくはなく、スルスル飲めます。チャーシューは程よく柔らかい仕上げのバラが2枚で、脂の部分はホロホロでしたが肉の部分は噛み応えが残してあり、美味しかったです。味玉は黄身が程よく粘度のあるゼリー状で、味染みもよく、これも満足しました。15分に固形物完食してスープも半分ほどいただいて退店しました。
続いてどうも~! 以前の塩も美味しそうでしたが醤油も良さげですね~♪ 背脂タップリな一杯大好きなのでメッチャ惹かれます。