鶏肉にあたったとは大変でしたね。
原因は低温調理チャーシューか何かでしょうか。
こちらは安定感ありますね~
はやし田系のような洒落たルックスですが、鳥取までは進出してないですよね。
kamepi- | 2023年10月27日 18:48kamepi-さん、おはようございます。
自分で鶏胸切って焼いて食べたんですが、一部焼きが甘かったのがあったらしく。。。自爆です笑泣
こちらは公言されてませんが、節々にはやし田の影響を感じられるんで、恐らく修行していたか、INGSに依頼したんではないかと思ってます。(未確認)
はやし田自体としてはこっちには来てませんが、もう1軒、未訪ですが大山町にあるらぁ麺池島さんもはやし田っぽいラーメン出してます(確か新宿のホストから転身して新宿のラーメン店で修業してUターンしたって何かで見た笑)
vye04005 | 2023年10月28日 09:38安定してますね、毎回80オーバー。
券売機のキャパが足りなさそうですが、いずれ塩もリリースされるのではないでしょうか。鶏スープの出来を考えると、間違いなく良いラーメンになりそうですからね。
鶏で食あたりして、回復第一弾に鶏を選ぶ漢気。余談ですが、優秀な監督は、ミスした選手を責めず、直ぐにミスした時と同様のシチュエーションで起用すると聞いた事があります。
Dr.KOTO | 2023年10月29日 15:22Dr.KOTOさん、おはようございます。
自爆なんで自分で調理する鶏肉は当面控えるんですが、ちゃんとしたお店なら関係なく。。。笑
こちらははやし田系でも、個人店でしっかりこだわって作ってるんでいいですね
塩は期待したいです~
vye04005 | 2023年10月30日 08:18
vye04005

動物系乾物系醤油スープ
細ストレート麺
豚肩レアチャーシュー、鶏胸チャーシュー、白ネギ、芽ネギ、メンマ、味玉
ご飯もの(鶏胸チャーシュー、芽ネギ、柚子胡椒マヨ、醤油タレ、ご飯)
実は前の日食べた鶏肉にアタッて地獄の24時間+αを過ごして。。。2日ぶりの外食となった笑
定点観測的な意味もありこちらへ、恐らくかなり落ち着いたかなと
13時半前、案の定店頭待ち無し!、入ろうとすると店内待ち3名がいたので
そのまま店頭で待ちにw、後客もすぐ来たね、タイミング良かった笑
7分ほどして3名出てきて、店内待ちが案内されたタイミングで、店内へ
券売機で今回は味玉醤油らぁ麺と、未食で新米だという大山どりの柚子胡椒マヨ炙り丼を購入
店内待ち5分ほどで壁際のカウンター席に案内
ツーオペですが以前よりだいぶスムーズな案内に思うくらい慣れてきた感じがするw
自分も含め皆さんご飯物も頼むんで多少時間掛かって15分ほどで到着~
お店着いてから店内待ち3名の状況でトータル25分くらいで着丼って感じ
シンプルなルックスで盛り付けもキレイ、ちょいと丼ふちに灰汁がつくと鶏出汁濃そうに思えるw
醤油のキレと鶏油のコクと甘みを強く感じる、濃厚な鶏の旨味もしっかり
今風の鶏水系の淡麗醤油スープ、美味しいね~
細いストレート麺は細くカタメに感じ、ズルズルパツっと美味しいね
レア気味の豚チャーシューやしっとり鶏胸チャーシューも味良く
メンマシャキカリ、白ネギは辛味あるが好き、芽ネギの風味もいいね
味の染みた味玉も黄身の具合もバッチリ
結構サクッと無くなるね、旨い!
大山どりの柚子胡椒マヨ炙り丼は、鶏胸チャーシューに柚子胡椒マヨがかけられてバーナーで炙られたもの
まず新米のご飯はカタメで旨いね~、醤油タレでご飯が進む
マヨを纏った柔らかな鶏胸チャーシューは旨いよね~
炙られて焦がしの入ったまろやかなマヨ、そこに柚子胡椒の微かな風味と辛味がいいアクセント
このサイドご飯も美味しいやつだよね~笑
サクッと完食、ほぼKKでフィニッシュ~
希少な鶏水系、また伺います~