金曜日16時頃、ひと仕事終えて、孤独のグルメばりに歩いていると、よさげな雰囲気のこちらを発見。「ラーメン550円」を先頭に、一番高いメニューが「チャーシューメン850円」。すげ〜ゆっくりとした空気。10分くらいでワンタンメン到着。パッと見、スープの色が薄く、正直ちょっと心配になる。ただ、麺を食べると、めちゃめちゃ美味い。中太のすごい縮れ麺。不揃い感が半端なく、細い部分はちょうどよく、太い部分はちょい茹で不足とも捉えられる感じ。「大盛り」にしたおかげで、結構な量で、ゆっくり食べている間にアルデンテ。モモ肉チャーシュー、時代の流れとは逆行気味だけど、むかーし食べた家庭のチャーシューの上級版。かたいけど、味付けはしっかり。噛む事が楽しくなってくる。このチャーシューなら、チャーシューメン食べてみたいかも。ワンタンメンは、生涯で数回しか食べた事ないけど、皮が溶けてしまう事もなく、美味しい肉ワンタン。もやしと長ネギもシャキシャキで、このラーメンには非常によく合うもの。お会計は850円。メニューに大盛りの表記がなく、いくらなのかドキドキしていたけど、150円。絶妙な価格設定。何だかんだでスープまでほぼ完飲。--口頭注文ワンタンメン 700円大盛り 150円
口頭注文
ワンタンメン 700円