ソラノイロがてがける家系、本日、初訪問です。土曜夜だから空いてるかと思いましたが、各店とも待ちが出ていました。最初はスタンダードなラーメンのつもりでしたが、未提供メニューの間に表題を発見し、どうせニンニク入れるなら、家系としては珍しいニンニクチップということでチョイス。並びは5分、入店後も5分くらいで回転は良いです。醤油ダレは蒲田の名店、飛粋直伝、ニンニクチップら天外天直伝と、豪華な顔ぶれに期待が高まります。スープはマイルドです。家系に寄せたければ、卓上のタレを加えれば家系に近づきます。トッピングは燻製チャーシュー、江戸菜、海苔。海苔はなかなかの上物でした。麺はツルモチ、酒井製麺の麺とは違った趣がありました。途中、自家製ニンニク味噌を入れると、一気に味噌ラーメンっぽくなりました。ニンニクチップの食感を感じながら、スタンダードなおろしニンニクよりも好みでした。使いませんでしたが、おろしニンニクや辛子味噌、酢などのアイテムもそろっているので、一杯でいろいろと楽しめると思います。美味しかったです。
並びは5分、入店後も5分くらいで回転は良いです。
スープはマイルドです。
家系に寄せたければ、卓上のタレを加えれば家系に近づきます。
トッピングは燻製チャーシュー、江戸菜、海苔。
海苔はなかなかの上物でした。
麺はツルモチ、酒井製麺の麺とは違った趣がありました。
美味しかったです。