10/27(金)19:20 前5後4 程よく濃厚なゴマダレが、豆乳も使用しているということで、クリーミーでマイルドなコクを伴って広がる。辛さは中辛にしたところ、ピリ辛の1段上程度で、スープのコクとのバランスが丁度良い辛さだった。奥にほの甘さも感じられ、味わいに幅があり、なかなかおいしい。痺れはほとんど感じなかった。麺は中太の平打ち。少し癖がついていて、厚みにむらなく、一定のもの。軽い弾力があるが、やや柔めの歯ごたえ。具は、刻み青ネギ。もやし。粒の大きな挽肉が少量。カオソーイで見かける揚げ麺がなぜか載っていた。特徴的ではあるが、個人的にはなくてもいいかな。売りのパ-コーは、脂身が多めだったが、肉厚で、柔すぎず、歯ごたえがあってなかなかおいしかった。豆乳も利用しているため、クリーミーでマイルドな胡麻のコクが広がる一杯だった。
こんばんは。 見るからにインパクトの強い一杯ですね〜 揚げ麺は華やかですが、あまり効果的ではなかったのでしょうか。 それでもパーコーの旨そうなこと。 マイルドスープとの相性も良さそうですね!
まだおおおさん、おはようございます! 揚げ麺のかたい食感は、ラーメンにおいては調和を乱すような感じがあって、 自分は好きじゃありません。 でもこちらのスープはおいしかったです。ありがちな担々麺から頭一つ抜けていました。