2023年 325杯目/311日目/目標365杯 11/7(火)夜にお伺い3回目くらいかな? RDBは初です。JR、横浜地下鉄 戸塚駅から5分ほど。商店街から住宅街になる辺りにあります。外観の雰囲気は居酒屋さん。実際にお酒とつまみ、ラーメンのお店です。店外にラーメンメニューの掲示もありますが、やはり居酒屋っぽいですね。入店します。空き席があり着席、卓上・壁に麺を含むメニューがあります。標記を口頭でお願いします。調理のおにいさん1名と、フロアのおねえさん1名の体制。店内基本昭和レトロ+バイク という趣味に走った感があるディスプレイに満ちています。カウンター上にはベージュ色の10円公衆電話が、、、使えるのかな?待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):+2 貝と鶏?のすっきり醤油スープ。ただすっきりしていて後半良くわからなくなったのが残念。麺(5):+2 中細ストレート麺。コリコリ感あり。具(5):0 丼はシンプル、麺とアサリ?が10個程度。あとは別盛で提供。焼豚?めんまなるとカイワレ大根。焼豚うーむ。どこでもそうですがカイワレは個人的に理解できません。居心地(5):+2 昭和な内装がたのしい。感動(5):+1総合(5):0 77点
3回目くらいかな? RDBは初です。
入店します。
空き席があり着席、卓上・壁に麺を含むメニューがあります。
標記を口頭でお願いします。
調理のおにいさん1名と、フロアのおねえさん1名の体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):+2 中細ストレート麺。コリコリ感あり。
居心地(5):+2 昭和な内装がたのしい。
感動(5):+1
総合(5):0