⚽️チェケ☠️♏️さんの他のレビュー
こんばんは
焼売とビールいいですね
油そぼ進化されていましたか
絶賛の美味しさですね
キング | 2023年11月19日 20:46おはよう~
プチ豪華ですね~ビールもHeinekenになるとは
お洒落~🎵焼売とぴったり具材が別皿もポイント高い🙂
あひる会長 | 2023年11月20日 05:49キングさん Hola!
昔食べた時より、トピが進化していました。此方は麺が美味いですねー!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月20日 08:30あひる会長さん Hola!
内装もお洒落ですよね。トピ別皿は自分のペースで楽しめるからいいですよね!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月20日 08:31どもです!
あぶらそばをきっちりサイ食されましたか
熱と和えられた油がより小麦の甘さを引き立てそうですね
さぴお | 2023年11月28日 09:52さぴおさん Hola!
以前と同じ味を崩さずに進化していました。美味い自家製麺を楽しむにはあぶらそばが最適ですね!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年11月30日 17:12
ゆずやん
レインマン

・あぶらそば
・ビール🍺
ランチタイム直前に到着。中待ち4人に接続。オーダーは昔、川口時代に食べたことがある表題。久々だ。
ベンチに座って待っていると間もなく呼ばれてカウンター席へ。その時点で食べている客はいないので少し長めに待つかな。。
着麺。盛り付けもお洒落。
まずは熱々の焼売とビールで食欲を高めていく。
混ぜる前に麺のみ。甘くて小麦のいい香り!この中太ウェーブ麺は啜り心地、噛み心地に変化を感じて楽しい。かねかつ麺はまた独特な魅力がある。
混ぜて醤油ダレと麺が混ざり合ったら啜りどき。タレの香ばしさが鼻に抜ける。オイリーなタレのコクと麺が濃厚に絡み合う。美味い!
葱と糸唐辛子が別皿提供なので、敢えて混ぜ込ませず、麺に乗せて食べると薬味の食感や味を楽しめる。
ホロホロ鶏の燻製チャーシューを間に挟む。肉質は柔らか。香ばしさが優しく薫る。
ここで卵黄ソース。粘度が高いので箸を使って麺に乗せる。麺に絡ませて啜るとまろやかで濃厚な味変が楽しめる。トリュフも使っている様で確かに香りたつ。そして独特なコク。絶賛。も少し量を増やして欲しい。
別椀のスープは、そのまま飲んでも麺丼に入れても良きらしい。
麺を啜ったら即、直飲みで追いスープ。これであぶらそばの基本の味を壊さない。
ご馳走様!
久々のあぶらそばは進化していた!