おはようございます^^
ここは、「山雄亭」→「麺や さい門」と入れ替わった場所です。
駅前なのに目立たない場所のせいか中々厳しい立地のようです。
ラーメンWalkerの無料クーポン持っているのでいつか行こうと思っています。(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2023年12月7日 06:00さぴおさん、
RWの無料クーポンがあるので気になっていましたが、まだ空いているし満足できそうですね。
追随します!
まなけん | 2023年12月7日 06:42ノーマークでしたが、ラーメンウォーカーのクーポンつながりでの訪問でしたか。
ウォーカーは買わない主義でして。
RAMENOID | 2023年12月7日 06:43さぴおさん、おはようございます。
ここは知らなかったです。
無料クーポンの力は凄いですね!((((;゚Д゚)))))))
しかし、凄い盛り!
グロ | 2023年12月7日 07:27こんにちは
無料クーポンすげえ!
チャーシュー足してしまう気持ち
日本人あるあるですね(*^^*)
ラーメンウォーカー無料クーポン
なんか意外にくれる方いるので使っちゃいます
キング | 2023年12月7日 08:50どもです。
吉牛の牛丼なら食いますが、ラーメンで
肉って言われると引いちゃう私😅
特製なら食うのに言ってる事おかしいですね😝
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年12月7日 09:09おはようございます!
名前通りの肉盛りですね(汗)
肉好きさんにはたまらないでしょうね♪
雨垂 伊砂 | 2023年12月7日 10:23こんにちは^^
HP見る限りお店はまだ此方しかないのですね。
ノーマルの味噌も美味しそうですが、行ったら
やはり肉山盛りにしたくなってしまうでしょう。
としくん | 2023年12月7日 12:12おはようございます。
たまたまたなのか?空いてるんですね!
自分はコレクターでもあるので
ラーメンウォーカー買ってますが
クーポン使った事がありません。
(^∧^)
麺スタ | 2023年12月8日 08:50Hola!
この立地。知ってます!以前行った事がある、「さい門」があった場所ですね。入口は高級料亭みたいな雰囲気。美味い店が出るも何故か入れ替わる。
何故。。。?
⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年12月12日 22:40
さぴお
怪麺隊
マーやん
DMAX

マサキング

■そびえる豚バラ肉の山を攻略!!
本日紹介するのは『肉盛り味噌らーめん 侍倶楽部 赤羽駅前店』さん。
こちらの店主さんは海外でいくつかの飲食店を手掛けているよう。
ラーメンウォーカーに無料クーポンが付いていたので使いにきました。
立地は赤羽駅の目の前。
開店30分前に到着し待ちはなし。
待っているのが恥ずかしいので少し散歩して開店10分前でも変わらず先頭。
開店時は僕以外はノーゲスト。
退店時に1人という客入り。
ハイテク券売機にてメニュー。
無料クーポンだけでは申し訳ないし、
こちらは肉推しのようなのでチャーシューのみ購入。
食券と一緒にクーポンを渡して無事に注文が通りました。
食券提出時に『ニンニクと生姜は入れますか?』と聞かれ、お願いしました。
店内は寿司屋とか天ぷら屋の居ぬきなのかな?
和風な趣を残す店内。
カウンターのみですが後ろもそこそこ広く居心地がいいですね。
提供は順調です。
●実食
モヤシの山の上にこんもり盛られた豚バラの山ですね!
スープはサラっとした粘度のスープですね
味噌ダレ主体に甘さを伴っています。
この甘さはフルーツ由来かな。タレに果物を溶かしているのでしょう。
アマジョッパな味わいがあります。
恐らく豚バラの油脂のエキスも溶けているような感覚。
ベースに豚骨・鶏ガラ・煮干し・節を引いてますが、あくまで旨味サポートな感覚でした。
麺は浅草開化楼。
中太のちぢれ麺です。
この製麺所はこういうダイナミックなラーメンによく合わせられている印象です。
トッピングは豚バラチャーシュー、豚バラ肉、味玉、モヤシ、コーン、海苔、ニンニク、生姜。
肉はスープに貢献した後のクラシカルな食感ですね。
結構甘さのあるスープだったのでニンニク、生姜は個人的には合った方がいいと思います。
特段の事情が存しない限りは追加したほうがいいでしょう。
さらっと完食へ。
別メニューにあった赤羽タンメンという辛みそに和えられたようなメニューも気になりますね。
ごちそうさまでした。