「ちゃー菜麺770円+餃子(クーポン)+小ライス(無料)」@中華麺飯 太楼の写真mocopapaの🍜日記:https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12830736490.html

11月30日、この日でサービス餃子券の期限を迎えたので、お店に向かいました。
8か月ぶり18回目の訪問です。
(餃子券は4か月期限なのでその間に焼きそばで一度伺いました)

到着時満席で外待ち3人に接続。(2軒隣の麺や維新は並びなし)

この日は未食の【ちゃー菜麺】を頂こうと持っていたんですが、店頭の看板に期間限定で880円→770円の案内があり「ヤッター!」とニンマリ。

少し待って帰るお客さんと入れ替えで入店し、案内された2人卓に着席。
新しいメニューは無いかと店内を見渡すと「エビチリ飯」が新しく始まっていましたね。

男性店員さんに口頭で
「ちゃー菜麺とサービス券の餃子お願いします」とオーダーすると
「ご飯食べますか」と聞かれたので
「ご飯半分でお願いします」とオーダー。

少し待ってサービス券の餃子2個が提供されます。
ふっくら大きめの餃子が2個無料サービス券が毎回もらえます。
有効期間は4か月と長いので使い勝手は良いですね。

間を置かず女性店員さんからライスも提供されますが、普通盛。
このお店でご飯少な目とか半分はオーダーが通ったことが無いです(笑)

最後に麺が提供され記念撮影。
ちゃー菜麺+餃子+小ライスで770円はこのご時世破格です。
窓から差し込む光で日向と日陰になって写真がマダラ😅
野菜に光が当たって緑がキレイですね。
もやしの白とスープの醤油色そしてニンジンのオレンジがアクセント。

早速スープからいただきます。

ずずずぅぅぅううう~ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!まいぅ~~♪

スープは鶏ガラ香味野菜ベースの町中華のスープ。
化調が味を際立たせ醤油のカエシは穏やか。
油はラードかな。炒め油もラードなのでその野菜炒めの旨味も溶けだして旨いですね。

ここのお店もそうですが古いお店ではこの木のレンゲが多いんです。
このレンゲは飲みにくいから普通のレンゲに変えて欲しいですね。

麺も定番の町中華の麺。中細のちぢれ麺で茹で加減はジャスト。
表面にざらつきがあり持ち上げは中々良いです。
ズルズル啜り上げるのが楽しいですね。
口の中ではムニュっとした食感でスープと野菜と一緒になって美味しくいただけます。

ちゃー菜麺の名の通り具材は短冊状にカットされたチャーシューと炒め野菜。
チャーシューはモモ肉で1cm弱の幅にカット。
まずまずの厚みがあるチャーシューの量は1枚分かな。

でも主役は野菜炒めですね。野菜はキャベツ、もやし、ニンジンでキャベツはほぼ同じ幅に切り揃えられ、ニンジンは薄切り、もやしはシッカリ根切りがされたものを中華鍋の中でラードで炒められてシャキシャキとシンナリの中間くらいの仕上がり。

この炒め具合が絶妙でメッチャ美味しい!!!
チャーシューを麺と一緒にいただきますが箸が進みます。
炒め油のラードも美味しいカメリアラード使っているんですよね。

麺をいただきながら、合間に餃子とライスもいただきます。
餃子は大きめで蒸された餃子を最後カリッと焼いているので皮が香ばしい。

こちらの餃子の餡は、挽肉、キャベツ、玉葱をかなり細かくカットしたものが詰まっていますが、野菜多めで食べても軽いので餃子は大きいですがサクッといただけます。
辣油の効いた酢醤油を付けてパクリ。そしてご飯をパクリ。
餃子2個でご飯半分いただきました。

またまた麺に戻ってちゃー菜麺(野菜炒めチャーシュー麺)をいただきます。
これマジで大好き!リピートしてしまうかも。

麺量は150gくらいだと思いますが野菜炒めの量がかなりあって麺より多いかも。
餃子もいただきたのでご飯は完食できず。
少し残しちゃいました。

会計は自動精算機にも慣れたのでスムーズにできました。
新たな無料餃子券もいただき、ご馳走様をして退店。
中華麺・飯食堂太楼の麺メニューはまだコンプしていませんが、このメニューはまた食べたいですね。

ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ

どもです。
クーポン券の有効期限をチェックしてるとは
さすがですね☀️
わたしには無理で先日ゴルフ屋の4000ポイントも
一週間遅れで無駄にしました😅

おはようございます
クーポン餃子にライス無料
本当にコスパ凄いですね
770円でこの内容は凄い!
無限ループですね

キング | 2023年12月4日 07:46

目黒駅からほど近く、この内容、このお値段はたしかに破格です。
自分のもらったサービス券はとっくに期限切れてしまっています。

glucose | 2023年12月4日 08:28

おはようございます!
綺麗な野菜の彩りは食欲そそりますね👌

川崎のタッツー | 2023年12月4日 10:11

野菜炒めは、炒め具合が命ですよね。
作り手の方の技術力が素晴らしいです。

いたのーじ | 2023年12月4日 10:56

狙ってたちゃー菜麺が期間限定でお安くなってたとはラッキーでしたね。
メニューが多いのでまだまだ楽しめそうですね。

kamepi- | 2023年12月4日 11:21

こんにちは^^

お目当てのメニューがサービス価格で、おまけにライスも
普通盛り大サービス(笑)
無限ループはまだまだ続きそうですね。

としくん | 2023年12月4日 15:12

期間限定110円引き◎

エビチリ飯気になります

餃子で飲みタイガース♪

虎ん黄色 | 2023年12月4日 18:01

いくら無限ループできても期間短いと使えずに終わってしまうこと多いので4か月期限があるのは嬉しいですね^^私も餃子で飲みタイガース🍻

poti | 2023年12月4日 22:49

餃子の無限ループ。
それでも満足度高ければ来ちゃいますよね。
チャー菜はひかれます。

RAMENOID | 2023年12月5日 04:51

こんにちは

餃子のクーポン活用していますね。
自分は山岡家さんの味玉クーポン
使い逃してしまいました。

ももも | 2023年12月5日 23:06