平日月曜日、昨年の10月以来ぶりの訪問。迷った挙句、スタミナラーメンを注文。12時前でももう混んでいて外で待たされるあいかわらずの盛況ぶりだ。程なく着丼したスタミナラーメン。具材の量はこんなものだったか?と思いつつ、先ずサービスライスに味噌の餡で絡んだニラと豚肉を乗っけて食べる。う〜ん美味い‼️欲張ってさらにもう一度。食の好奇心が少し落ち着いたところで麺に行ってみる、が、あーっ、忘れていたここの麺はデフォルトだと軟らかすぎだった😭。まぁ気を取り直して食を進める。3種の味噌をブレンドした濃色スープはもちろん濃厚だが塩加減は絶妙。麺が食べ進むとスープに沈むタケノコ、ニラ、豚肉を掬い上げ、ついつい完飲しそうになる美味さ。これで茹で加減が良好であればなぁとやはり思ってしまう。余談だが、こちらのお店の美味い餃子も健在でした。
迷った挙句、スタミナラーメンを注文。
余談だが、こちらのお店の美味い餃子も健在でした。