開店時間11:00の約5分前に到着して先待ち3名に接続。後続も途切れず、退店時には6-7名の待ちが発生していた。店内は小ぢんまりとしており、厨房を囲む短めのL字型カウンターが設けられている。窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。男性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。麺量は150g、200g、300gが同一料金で300gを指定。着席後、結構待ってから配膳。
なお、その直前に訊かれた無料トッピングは、にんにく・やさい・あぶら・からめの全部で頼んだ。

麺は、うねりを有する極太麺。グレーがかった色合いのもの。
食べてみると、茹で加減は良く、強いコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。風味旨みもしっかりと感じられる良質の麺だ。まさにワシワシと貪る為の麺だが、過度のゴワつきは抑えられており、一杯全体に於ける調和も申し分無し。
量は300gなので多いが、味の良さもあり、最後まで全く苦しむ事無く完食。

具として、モヤシは適度にタップリと盛り付けられており小山を形成。キャベツは含まれないが、十分に熱が通りながらも程好いシャキシャキ感が残された茹で加減が良いと思う。
その上には、タップリのフライドオニオンと背脂が振りかけられる。前者は、味と食感の両面で非常に良いアクセント。後者は野菜と一緒に食べても旨いし、タレに混ざり込むと効果的にコクを補強。
豚は、やたらと立派なサイズの豚ロースのブロックが1個乗せられる。食べてみると、ホロホロに柔らかく脂身比率は適度。醤油ダレによる味付けも良く、文句無しの旨さ。
刻みニンニクは普通量。風味良好で、中盤以降に全体に混ぜ込むと、良いパンチをもたらしてくれる。
さらに、調理の最後に上から振りかけられる黒胡椒のスパイス感も良い役割を果たしている。

タレは、丼の底に適量溜まっている。醤油の色目が強めに出ていて粘度は感じられない。
全体を混ぜてから食べてみると、醤油感がしっかりと主張。力強いキレとヒキを生み出しているが、食べていて苦痛を覚える程のトガりは感じさせない。二郎系的な甘みも付与されていて巧妙に味わいを深めている。
多めの脂分のコクも非常に良い役割を果たしているが、過度の重さは抑えられており、十分に食べ易い。
全体として、二郎系汁無しに相応しいジャンク感を打ち出しつつも過剰なまでのドギツさは抑えられているのが素晴らしい。食べ進めていて、最後まで全く飽きが来る事は無かった。
途中、部分的にカウンター上の一味唐辛子を加えると、良い味変になってくれた。

味的な力強さ、ジャンク感と食べ易さが高次元で両立された二郎系汁無しを、大いに楽しむ事が出来た。限定メニューにも意欲的なようで、さらなる発展と末永い営業を願いたくなる一店だ。