「猛烈タンメン鼻血ブー 800円 +味玉 100円」@なんつッ亭 参 川崎店の写真またまた川崎です。

本日は、初のなんつッ亭です。

今日こそは塩ラーメンを食べようとJR川崎駅ビルBEのラーメンシンフォニーに来ると目の前に「猛烈タンメン鼻血ブー」とかなりインパクトがあるメニューが・・・

今日も塩を諦めて猛烈タンメン鼻血ブー+味玉のボタンをポチッとな!
初のなんつッ亭ですが、活気があり店員もテキパキ丁寧、回転もいいです。接客もいいですね。

5分ほどで、猛烈タンメン鼻血ブー が登場!!

見た目は味噌らーめんのような仕上がり。

まず、スープから頂く。
辛さはかなり控えめです。蒙古タンメン 中本の辛さを想像してたんで、拍子抜けです。猛烈タンメン鼻血ブーはどこ?って感じですかね。豚骨ベースとマー油でクリーミーな感じなスープです

麺は硬めの細めんでこれまた美味い!!スープとも良く絡みます。

具は、チャーシュー、もやし、ひき肉、ネギ、味玉

全体的にバランスがよく最後まで美味しく頂きました。

おいしいらーめんご馳走様でした。

おはです!
おおっ! 出た 鼻血ブー!ww
ってほんとの鼻血は出なかったようですね。しかも高評価!(^^)
どっちも食べてみたいですね! 辛いの好きなんで(^^)v

たっくん | 2009年6月6日 07:45

こんばんわ~♪

また変わったネーミングですね~
 蒙古タンメンよりも辛く無いんですか?それなら僕でも食べられそうです!^^
 過激な辛さを想像するネーミングの割にバランスの取れた一杯だったようですね。

voice50 | 2009年6月6日 20:56

たっくん、

こんばんは~♪いつもありがとうございます。
 鼻血ブー!と過激なネーミングなんで汗だくは覚悟してたんですが・・
 全く汗もかかずスープまで美味しく頂きました。
 >蒙古タンメンも食べたことないんで、辛さの度合はわかりませんが、
  蒙古の辛さは激辛なんで癖になるんですけど、きっと体から汗が噴き出してきますよ。

voiceさん、

どーもです。いつもありがとうございます。
 変わったネーミングに釣られて初のなんつッ亭です。

蒙古タンメンの辛さが5だとすると鼻血ブー!は2くらいですね。
 ぜんぜんスープも普通飲めましたよ。豚骨スープとマー油のバランスが良かったです。
 あと、普段はあまり細麺は食べないんですが、ここの硬めの細めんは美味しかったです!!

麺’s | 2009年6月6日 23:29