83点
12月2日 この日4杯目。すず鬼さんで大満足の1杯を堪能出来たのでもう帰ろうかと 歩いているとまだ食えそうだなと。そこで前々から気になってた、三鷹のみたかさんに初訪問。ここも有名店ですよね。地下一階に店はあり下っていくと真ん前に店がありました。そ ういえば値段が分からんので、女性店員さんからどうぞ〜と言われたが階段を昇り外に出 てラーメンの価格を確認、完全に不審者ww名店だからラーメンが900円とかしたら4杯目だから止めようかと思えば600円という安価。直ぐに店に戻ると満席になってた(汗)。 店の横で待つと、階段寄りの赤い線の場所で待つらしく少し恥ずかしかった。さて席も空き入店。店主はテレビで見ましたね。凄い気さくで接客が良く常連さんと楽しそうに話しながら麺上げしてますね。驚いたのがカウンターにピッチャーがあるのにコップの水を飲むと注いでくれるという恐縮さです。店員さんだけでなく店主までが水を注いでくれるというのが凄い。さて口頭で告げたラーメン600円が到着。麺は想像より硬くてぱっつりしてて驚 いたがこれはこれで美味い。甘めのスープと多めに投入されたネギを一緒に食うと非常に美味い。チャーシューはまぁ 600円ですので小さく、脂身がほぼですがこれも良いと思いますね。600円という非常に安い価格にオープンカウンターの昭和のような店内。そして素晴らしい接客。昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気でとても心地良かったです。美味かったですご馳走様。この後はなぜか蒲田まで向かいましたが環2家蒲田は既に終了で5 杯目は幻となりました。実は1日4杯でも自己新記録ですがラオタとしてはまだまだですね。
中華そば みたかの他のレビュー
RAMEN-ACT2さんの他のレビュー

RAMEN-ACT2
たこすけ
とまそん@ラーメン食べて詠います

やっぱりネコが好き