「塩らぁ麺+ローストビーフごはん」@らぁ麺 しら山の写真気になるお店は行くに限る!

こちらは開店当初からずっと気になっていましたが、皆さんのイマイチな評価もあり後回しにしていました。
しかしこの日は無性に塩ラーメンが食べたく突入。

お店は夜はイタリアンレストランというのもあり、テーブル席等もありますね。
BGMはアイドルソングで店員さんの対応も良く、照明は暗めでも店内の雰囲気は明るいです。
「塩らぁ麺+ローストビーフごはん」を注文、出来上がるとどちらも綺麗な盛り付け&良い香りでウットリ。

いただきます。
スープは配膳時から感じたほんのりトリュフの香りと、溢れんばかりの貝出汁がバキューンとハートを打ち抜きます。
いや、目茶苦茶美味しいんですけど!?
いやらしくならないギリのラインまで利かせた貝出汁と、最後まで飲み飽きない絶妙な濃さの塩ダレ。
最近では珍しくなくなった方向性ではあるけども、こんなに整ったバランスなのはなかなか無いんじゃないでしょうか。

麺は細ストレート、パツッとした歯切れとほんのりホクッとした食感。
スープとの絡みも抜群で、しっかりとスープを纏って上がってきます。

具は、チャーシュー・三葉。
この潔さはスープと麺への熱意ととれますし、チャーシュー自体もまた美味しい…。
脂も赤身も旨味が強く肉の質も良く感じましたし、程好い柔らかさで調理されていて食べ易さと食べ応えの両方を持ち合わせていました。

ローストビーフごはんは小さめの器に肉がモリモリ、そして甘めの醤油ソースと卵黄。
よくあるタイプですが、やっぱこの組み合わせは美味しいです(笑)
お肉は厚めで食べ応え充分、肉好きさんは注文すべき一品。

レビューの評価を読む限りはイマイチな感じが多かったですけど、私はバッチリとハマりましたね〜。
そもそも自身の感覚が世間の評価とズレてる事もままあるので、やはり食べてみないと分からんものです(汗)

貝にトリュフ等トレンドを意識した構成でありながらも、ここまでバランス良く味がまとめられているのは本当に凄いですね。
とても美味しいので、何かの拍子に人気爆発してなかなか食べられなくなったらヤダな(笑)

早いとこ醤油も食べに来ておこう!
御馳走様でした!

ここは全く知りませんでした
情報ありがとうございます
早速BMしましたー

美しいですね!
いやらしいくらいの貝出汁も好きですが、
何より自分の好みにドンピシャは点数伸びますよね😁✨

あたと_13号 | 2023年12月20日 06:44

お早うございます!
うわ!!美味しそうですね!
ありきたりな方向ですがハマるとメチャ美味しいですよね。
けれど遠い、、いつかそっち方面へ行ったら訪問してみたく思います!

ダイエットマン | 2023年12月20日 06:58

いい意味での意外性を楽しめましたね。
行った甲斐がありましたね。

おゆ | 2023年12月20日 07:47

ん?東村山にこんな令和の綺麗なラーメンが・・・。知らなかったっす!
レビューが微妙とのことですが、もう見る限り絶対美味しいやつじゃないですか。
ギリのラインまで利かせた貝出汁と絶妙な濃さの塩ダレ、抜群です。
お茶漬けにしたい。。。

スージーのなのなQ | 2023年12月20日 21:32

とまそんさん、コメントありがとうございます!
恐らくとまそんさんがレビューあげたら、皆さん食いつくのではないでしょうか?
その前にまた行っとこ(汗)

雨垂 伊砂 | 2023年12月20日 21:37

あたとさん、コメントありがとうございます!
どストライクでしたね〜♪

雨垂 伊砂 | 2023年12月20日 21:37

ダイエットマンさん、コメントありがとうございます!
美味しいからこそ、皆さん同じ方向性なんだと思います(笑)
の中でも類稀なセンスかと。

雨垂 伊砂 | 2023年12月20日 21:39

おゆさん、コメントありがとうございます!
気になっているお店は行かないと分からないですよね(汗)

雨垂 伊砂 | 2023年12月20日 21:55

スージーさん、コメントありがとうございます!
えー、だって皆さん点数も内容も微妙な感じだったので(汗)
私の好みにはガッチリとハマりましたが!

雨垂 伊砂 | 2023年12月20日 21:57

どもです!
おお…ハネてる。
彼女が貝大好きなので同じくハネそう
連れていこうかな

さぴお | 2023年12月31日 10:51