東京藝術大学での会合後、北千住から東向島へ。小さな通り沿いにある、こちらへ。初訪問。食べたのは、Cセット 濃厚煮干ソバ かけ+限定ごはん キーマカレー 1200円。麺は、ストレートの中細麵。デフォルトで頼んだのだが、しっかりコシのある「煮干し系」でよく見る低加水麺。ザクっとした歯ごたえで、小麦の香りも豊潤。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、長崎背黒、九十九里煮干し、鰹節などから魚介系の出汁を採る。しっかり濃厚なのだが、信じられないくらいスープが少ない。また、かなりソルティー。濃厚煮干しは、塩分をどうコントロールするかに各店工夫を凝らしているのだが、この店はストレート。処理する気がなさそうだ。チャーシューは、存在しない。その他、玉ねぎ、ネギが入る。玉ねぎは刻み玉ねぎで、シャクシャク。ご飯は、キーマカレー。こちらも、つらくなるくらいソルティー。スパイシーではなくソルティー。なんとか完食。店内は、カウンターのみ。謎なお店のルールが多い店で、目配り気配りはもう少し、かなりもう少し。
チャーシューは、存在しない。