特製鬼煮干しそば(1180円)2023.12.9 PM 9:30軽く飲んでからコチラ券売機で食券を購入し、案内された席に座るスタッフは店主と助手の2人体制、オペレーションはまずまず客入りは3割ほどをキープ卓上調味料はりんご酢・胡椒・黒七味・煮干し粉・ゴマが置かれとった。5分ほどで鬼ニボ〜!スープはほとんど粘度の無いシャバ系煮干スープ。煮干はガツンの2歩手前なな感じで、それなりに濃厚だが期待した鬼感に乏しい内容塩分濃度は調度いい塩梅、少し甘味と雑味があり、スープの輪郭はぼんやりな印象麺は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。加水率やや低め、ツルシコモチな食感、やや粉感が残るチューニングで、スープとの相性はまずまず。麺量は140g前後と思われる。具はチャーシュー、味玉、海苔、穂先メンマ、ネギの構成。チャーシューはロースタイプ、微妙に低温調理感と獣感があり、なんか中途半端だが薄味でまずまず。味玉は黄身がネットリジェリ〜状の熟成タイプ、薄味でまずまず。穂先オメンマは柔らかく、味付けも良く旨し1/3ほど食べ進め、黒七味・煮干し粉を投入し、辛煮干的チェンジ・オブ・ペースを施す。黒七味の辛味は効果的だが、煮干し粉はいくら入れてもニボ感はアップしないな個人的にはもっと鬼を感じたいところ
こんにちは~ そうですよね~ “鬼”って謳われると期待値上がりますよね! 品名にそそられて注文して肩透かし・・・ よくありまする。。。
らーJさん まいど~ ぶっちゃけそれほど期待はしとらんかったけどw 優しい鬼さんやったよww
2023.12.9 PM 9:30
軽く飲んでからコチラ
券売機で食券を購入し、案内された席に座る
スタッフは店主と助手の2人体制、オペレーションはまずまず
客入りは3割ほどをキープ
5分ほどで鬼ニボ〜!
スープはほとんど粘度の無いシャバ系煮干スープ。
麺は中細ストレート麺、茹で具合は若干硬めで良好。
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー、味玉、海苔、穂先メンマ、ネギの構成。
穂先オメンマは柔らかく、味付けも良く旨し
個人的にはもっと鬼を感じたいところ