「濃厚煮干しそば(1,000円)」@煮干しつけ麺 宮元の写真蒲田駅下車で徘徊します。 階段を下った瞬間、以降としていた方向の逆だったと気づく。。
まあ良いや、という事でNIBOSHIMANIA前に到達するが、いつも通りの行列。
その後、以前食べて結構好みだった、尾道ラーメンにでも行こうかと、工科大方面へ。
と思っていたら、こちらの人気店に空席発見。

その前に同じ並びにある、ブルーライトで煌々と照らされる中華料理店も少し気になったり。
炒飯も良いなあ、と覗くが、お客は見受けられない。
誰もいない席に脱ぎっぱなしのGジャンが無造作に。お客のものなのか、店の人の物なのか。
雰囲気的にはミニスカのお姉さんが出てきて、奥の部屋に連れていかれる感じ。
うーん、止めておこう。 という事で、この超人気店に落ち着きます。

平日 13時半頃。 先客7名位 後客3名。
カウンターだけの小さなお店です。 店舗は男性3名体制。
店内は雑然とした所も有りますが、清潔感はありますね。

麺:つやつやの細麺。
勝手なイメージで太麺かと思っていたら、細かったです。
極濃のスープを確りと持ち上げてくれますが、絡まっていて、少々食べ辛い。
ほぐしながら、食べないと啜れない感じ。

スープ:一口目でグッと中々のインパクトがあります。
これは濃厚をうたって良し、という感じです。
濃厚と言いつつ、そうでもないのが結構ある中でこれは間違いなく濃厚。
そしてナンチャッテでは無くがっつり煮干しですねえ。
これは魚介苦手な人は食べられないだろうな。
まあ、そもそも選ばないか。。  中毒性がありそうです。

具:チャーシュー、ネギ、刻みタマネギ、海苔。
スープのインパクトで全てを持って行かれそうですが、チャーシューも美味しいですね。
しっとり柔らかで肉の旨味も十分。
刻みタマネギ量がめちゃくちゃ多い。
大きめで生なので、かなり口が良い感じに臭くなります。
途中、スープで火が通ってきますが、それでも生は生なので、スープの次にインパクトがあるのは
実は刻みタマネギでした。

人気店のラーメン堪能致しました。

接客:3

清潔感:3

コスパ:3

ブルーライトのお店

残念ながらミニスカお姉さん出てきません(汗)

お食事についてはレビューを参考にして頂ければと思います...

あかいら! | 2023年12月20日 10:28

あかいら! さん コメント有難うございます。
レビューみてました~ そして点数と写真がブルーに輝いていたのを思い出して、華麗にスルーしました(笑)  あの照明 止めた方が良いですよね。。
絶対、食欲落ちますもの。。

さんちゃん | 2023年12月20日 17:19

さんちゃんさん、
もう写真を見るだけで濃厚さが伝わってきます。
この店で汁そばもありですね。

まなけん | 2023年12月21日 22:16

まなけんさん おはようございます。
他のお客さんは殆どつけ麺でしたが、ラーメン美味しかったですよ。
何となく夏場はつけ麺、冬場はラーメンという感じになりがちです。

さんちゃん | 2023年12月22日 08:03