12/9 お昼に訪問。 神川塩らーめん 桃太郎を後にして、越境ついでにせっかくなのでもう一軒行っちゃおうと思います。お次の目的地はこちらです。本庄のお店で買い物がしたかったので、そちら方面にターゲットを見付けました。店内は純和風な印象です。 メニューからも伝わる拘りが期待度を上げます。複数の具材を楽しめるらしい標記にしてみました。お値段は990円です。 丼!! 豪華な和風ラーメンの登場です。 スープは動物系清湯に甘エビが薫ります。透明度の高いスープは雑味がなく、複数の旨味が押し寄せます。深みがあり角のない醤油だれは蕎麦つゆ寄りの印象で、それがまた良く合います。アブラも少なくてあっさりな口当たりです。 麺はエッジの効いた低加水中細麺です。硬めで歯切れの良い食感が好ましいです。小麦の風味も強く感じられ、非常に秀逸な麺です。 具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、ネギ、かいわれ、海苔、味玉1/2個、エビの頭といったところです。 脂身が少なく密度の高いチャーシューは、硬過ぎることなく噛み締める度に旨味が溢れます。 目を引く甘エビの頭は生のままで、飾りの様子です。 ワンタンは種部分が大きめの球状になっています。プリプリの大きめにカットされた海老をひき肉で包んだ種が美味です。 ハーフの味玉は店名の印字付きです。とろりと黄身が溢れ出します。 太めのメンマに柔らかくて風味の良い海苔、臭みのないネギ、かいわれと具沢山です。 拘りの詰まったハイクオリティーな和風ラーメンです。 想像を超える美味さです。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/50707403.html>
丼!!
豪華な和風ラーメンの登場です。
目を引く甘エビの頭は生のままで、飾りの様子です。
拘りの詰まったハイクオリティーな和風ラーメンです。
想像を超える美味さです。