「だるまらーめん 990円」@だるま大使 無限 下北沢駅前店の写真先週15日にオープンした群馬豚骨の人気店、だそうだ。高崎に店があり、群馬豚骨ブームの火付け役が、物件・スタッフ等をグロービートジャパンと組んでの東京初進出。
高崎だから「だるま」かな、しかし「群馬豚骨」って何だろうか。

昼時、すんなり入店、液晶パネル式券売機で購入し着席。「麺やわ」にしたが、これも券売機で指定できる、便利だねー。
13時前でパラパラとお客さんが入店してくるが外待ちにはならない。場所は良いんだけれどねー。

着丼、やや泡立っている茶濁豚骨スープにチャーシュー、メンマ、半味玉、青ネギがトッピング。
麺は細ストレート、しんなりしていてで食べやすい。この麺ならば、「麺やわ」にしないでもよかったかも。
軽いトロミのある豚骨スープ、マイルドで美味しい。半分食べたところで卓上の「胡麻」と「紅生姜」を投入し、完食、スープが美味しかったので完飲。

「群馬味」は不明だが、普通に美味しい豚骨らーめん、990円というプライスがどうかな。辛子高菜も有料だったしな~……。

下北にだるま大使さんが??知らなかったです。
さすが、タバサさん、情報網が厚い!
確かに、高菜も有料でこのお値段ですと割高かなあ、、、下北ってところで地代がお高いんでしょうが、できれば700円台で高菜無料だと、行列になりそうですけどねw

スージーのなのなQ | 2023年12月20日 21:25