横浜駅は超久しぶり。 駅の作りがややこしく、行きたい所に行きづらい駅と言うイメージで基本余り降りたくない。。 乗換駅扱いです。今回はテレワーク用のシェアオフィスで仕事の為、近辺に20時まで居ました。帰れば、夜ご飯は一応あるのですが、折角なのでラーメンでもと。駅からはそんなに離れたくない。 浜虎は外待ち。ふとこちらの店を通りかかると、綺麗でラーメンも美味しそう。そして何だかやたら空いている。。 19時、20時で空いているのは、、、そういう事なのか??という事ですが、悩んでいると時間がもったいないのでこちらに決めました。握り寿司も楽しめる様です。 今回は寿司はいらないので普通にラーメンを。醤油と塩を選べるので、醤油をお願いしました。厨房には男性3名、女性2名か3名。 男性1名を除いてかなり若い。格好は白の割烹着で一丁前ですが、専門学校今年卒業しました新入社員です、という感じ。そして私語の多いこと。 ここまで客前でべちゃくちゃ喋る光景は中々見ないな。学園祭の模擬店みたいです。これは先輩社員注意しないといけないレベルかなと。注意したら辞めちゃう? でも、ダメなものはダメなのです。そんな事を考えている内に着丼です。麺:モッチリの中太麺に、ワンタンに見えたピロピロの幅広麺も。通常の麺はやや固め、ピロピロ麺は柔らかめで、違う食感を味わえて良いです。どちらも美味しい。スープ:ちゃんと煮干し感もありますが、何ともバランスの良いのみやすいスープ。これは旨いですねえ。 勿論各個人 好みは変わりますが。煮干し感が押し出され過ぎて、臭みがあるものや、煮干し使っているの?という様なものまで色々ありますが、このスープはとても良いバランス。具:チャーシュー、メンマ、ネギチャーシューは豚バラでそこそこジューシー。ザクザクに刻まれた長ネギがスープにあっていました。スープ美味しかった。 ご馳走様でした。接客:2うーん、先輩社員1名除いて後は改善の余地ありでしたね。。少しくらいは勿論、喋っても良いと思うけど、長い・多い。もう少し自制しましょう。 見られている自覚は少しは必要。接客には関係無いですが、寿司を握る手元がたどたどしいです。まだ若いのでこれからですね。 頑張って欲しいです。清潔感:5コスパ:3
おはようございます。 この店、本店にいきましたが、そこはちゃんとしていましたよ。 店員教育重要ですよね。 多い少ないに限らず私語は止めたほうがいいですよね。 それで気分良くなる客はいないですから。
まなけんさん 毎度です。 そうですね、今回はちょっと目に余りましたね。 喋るならお客がいない時か、いない所でやって欲しい、とは思いますね。 店が空いている理由の一つかもしれないです。
基本余り降りたくない。。 乗換駅扱いです。
駅からはそんなに離れたくない。 浜虎は外待ち。
ふとこちらの店を通りかかると、綺麗でラーメンも美味しそう。
醤油と塩を選べるので、醤油をお願いしました。
注意したら辞めちゃう? でも、ダメなものはダメなのです。
そんな事を考えている内に着丼です。
どちらも美味しい。
これは旨いですねえ。 勿論各個人 好みは変わりますが。
色々ありますが、このスープはとても良いバランス。
具:チャーシュー、メンマ、ネギ
チャーシューは豚バラでそこそこジューシー。
ザクザクに刻まれた長ネギがスープにあっていました。
スープ美味しかった。 ご馳走様でした。
接客:2
うーん、先輩社員1名除いて後は改善の余地ありでしたね。。
少しくらいは勿論、喋っても良いと思うけど、長い・多い。
もう少し自制しましょう。 見られている自覚は少しは必要。
接客には関係無いですが、寿司を握る手元がたどたどしいです。
まだ若いのでこれからですね。 頑張って欲しいです。
清潔感:5
コスパ:3