鮨らぁめん釣りきん(真鯛と煮干中華そば 赤酢握り5貫)#ラーメン #ramen #鮨らぁめん釣りきん #横浜 #鶴屋町2021年10月オープンの「鮨らぁ~麺釣りきん」が2022年2月にリニューアルしており再訪横浜市内に3店舗展開しラーメン凪とのコラボ店麺メニューは以前来た時と異なり、凄い!真鯛らぁー麺から真鯛と煮干中華そばに名称変更し、すごい煮干らーめんとの2本構成赤酢握りの5貫セットと真鯛と煮干中華そばを注文真鯛を使用した鮮魚系清湯で煮干の風味は弱めリニューアル前よりも鯛出汁としても控えめで横浜中央卸売市場の本店に行った際の鮮烈な魚介の旨味は感じられず麺はだるま製麺の中細縮れで加水高めの柔らか茹で加減メンマも以前の細切りのものではなくオーソドックスな太めのものに変更されチャーシューもバラロールから薄めのロースに変更とかなり印象が変わっている赤酢5貫も以前の方がネタシャリともに美味しかったように感じるが…
横浜市内に3店舗展開しラーメン凪とのコラボ店
赤酢握りの5貫セットと真鯛と煮干中華そばを注文
真鯛を使用した鮮魚系清湯で煮干の風味は弱め
麺はだるま製麺の中細縮れで加水高めの柔らか茹で加減