大宮駅にほど近いコチラですが、何度も前を通りますがいつも満席で気になっておりました。今回通りがかるとたまたま空いており、訪問いたしました。時間は夜6:00過ぎ、先客1名のみ、後客多数で満席になりました。メニューは鶏出汁醤油、鶏出汁塩、鶏白湯醤油、鶏白湯味噌とあり、その他限定ものもありました。今回はメニュー銭湯にあった表記を注文致しました。程なくして写真の一杯が提供されました。スープは濃いめの醤油色。雑味のないガラ感があり、カエシの醤油は見た目ほどしょっぱくなく、やや甘みがきいたふくよかな印象でウマいです。麺は細ストレート麺、博多ラーメンぽいほそさで、噛み込むとややボソ感のある美味しい麺です。チャーシューは鶏、豚各1枚で、いずれもしっとりとした食感でアッサリしております。その他に具材は赤玉ねぎと白ネギとシンプルなものでした。インパクトはないですが、普通に美味しい一杯だったと思います。他メニューでは麺が異なっているようで、また何度か再訪したいと思います。