(訪問日:2023/12/24)クリスマスにはラーメンを食え!…ということで、男友達2人と連れ立って4年ぶりにこちらの蒲田店へ。もともとは同店の別な限定メニュー「カルボナーラ」目当てで訪問したが、この日はクリスマスということで、限定メニューはこちらの「濃厚ビーフシチュー」のみだった。20分ほどの列待ちの後、着丼。主役のビーフシチュー、ブタ、粉チーズ、辛揚げ、ニンジンのグラッセ、ニンニクアブラ、マッシュポテト、フライドオニオン。丼顔は実にクリスマスらしい…かは個人の感覚によりそうだが、非常に食欲をそそる色味。ワシワシと麺をかき混ぜ、まずは一口。うむ。良くも悪くも「王道のビーフシチュー」。意外性というものはあまり感じられないが、高いクオリティを持つまぜそばであることは間違いない。個人的にはマッシュポテトと溶けた粉チーズが混ざり合った部分を食す時の感覚が絶妙だった。麺に粘り気と弾力が増し、食べごたえが格段にアップする。このマッシュポテトを「マシ」にしたいくらいだった。一緒に訪問した男友達2人より数分早く完食し、店を後に。4年ぶりの蒲田店で味わうこの時期限定の味。実に思い出深いクリスマスイブの日になった。ごちそうさまです。
クリスマスにはラーメンを食え!
20分ほどの列待ちの後、着丼。
ワシワシと麺をかき混ぜ、まずは一口。
うむ。良くも悪くも「王道のビーフシチュー」。
麺に粘り気と弾力が増し、食べごたえが格段にアップする。
このマッシュポテトを「マシ」にしたいくらいだった。
一緒に訪問した男友達2人より数分早く完食し、店を後に。
ごちそうさまです。