「ネギチャーシュー1050円硬め」@ラーメンショップ 椿 上彦川戸店の写真12月24日 14時半頃訪問。新三郷駅から2キロ弱歩く。団地の間をすり抜けて向かうんだが毎回迷いますねえ。途中まで勘で歩いてわからなくなりスマホに一度は頼る感じですね。さすがにこの店に徒歩ってあまりいないと思いますね。店に着くと外に待っているような方が居たので食券を店の中で購入して外に出ようとすると 直ぐに案内出来ますとの事。外に待ってたのは食い終わって休んでいる人だったようでした。一番奥席という好位置に着席し麺硬めをお願いした。コテコテラーメンは販売×になってたので背脂多めも出来ないのかと思えば 硬め多めです~って配膳する際に聞こえて来たような?気のせいかも知れないが自分も背脂多めにしたい衝動を抑えるのに大変だった。さてオーダー到着。一時期チャーシューが薄くなった気がしたが分厚く戻ってた。ラ ーショのチャーシューってなぜこんなに美味いんでしょうね? 本当にシットリを柔らかく美味でチャーシュー 麺にせずにはいられない代物。ネギは味付けが良くて本当においしいですよね〜。ちょっとしたネギの辛みがまたたまりません。しなやかな麺はライト豚骨課長スープにぴったり。この課長スープにニンニクぶち込むと本当に旨い。流石の椿です。これぞラーショの味。食べている時に閉店だったらしく最後は店内に自分一人。珍しい 光景でクリスマスイブだけにプレゼントか!ってシチュエーションで笑ってしまった(笑ってないけど)。やはりラーショは美味かった!ご馳走様で店を出て IKEAに向かい、50円のソフトクリームを2ヶと100円のホッ トドックを1ヶ食べて店内を見学し、そこからヨーカ堂に向かい見学し帰宅!! 寂しいクリスマスイブであった!