年末年始の仙台ラーメン探訪はこちらから。10年以上前からお店の存在は知っていたが、タイミングが合わずなかなか足を運べていなかった「渡辺」へ念願の訪問。開店時刻の15分ほど前に着いたが既に20人以上の列待ち&専用駐車場は満車。自分が列に接続した後もひっきりなしにお客がやってくる。さすがは地元から愛される人気店である。30分ほどの列待ちを乗り越え、「DXらー麺」着丼。店の看板、というか店名にもなっている「太麺」はゴワムチ食感で食べごたえバツグン。このゴワムチ麺にガッツリ煮干しスープがよく絡み、次から次へと麺をすくってしまう。チャーシュー、味玉、穂先メンマのトッピング類も全てクオリティが高く徹頭徹尾の「うまいラーメン」。スープまで全て飲み干してしまった。もう一つのメニュー「油そば」もかなり美味しそうだったので、次回また帰省の時には足を運びたい。ごちそうさまでした。
自分が列に接続した後もひっきりなしにお客がやってくる。
さすがは地元から愛される人気店である。
30分ほどの列待ちを乗り越え、「DXらー麺」着丼。
スープまで全て飲み干してしまった。
ごちそうさまでした。