友人と3人で行きました。月曜日の10時44分頃の到着で3人待ちでした。その後数分の間にどんどん人が来たので、ぎりぎりでした。開店30分前に到着していたら、1ロット目に入れなかったかも知れません。 11時15分頃に店員さんがオーダーを聞きに来て、その後11時25分に朝礼、11時半に開店しました。店内で5分程度待ってつけ麺登場!早速賞味します。 まずスープはかなり濃厚な魚介スープでした。味のバランスもよくとても美味しいです。ただし元々がそれほど熱くはありませんでした。麺は歯ごたえのある硬い麺でした。硬めに茹でているみたいです。同行者の話によると、浅草開花楼製だとか? 一口、二口、三口、かなりオイシイです。しかしその後あっという間にスープがぬるくなってしまい、麺の歯ごたえがなんだか硬くて食べにくいのかなあという感じに。 最後にスープ割をしたら、なんとなくゆずっぽい風味になってました。 かなり完成度が高く、おいしいと思います。しかし個人的には松戸の「とみ田」とあまり違いがあるとは思いませんでした。これがつけ麺の最高峰だという気にはならず、個人的にもっと美味しいつけ麺はあるなというレベルでした。この辺りは好みの問題だと思います。 あつもりもあるようなので、今度はあつもりにしようかなと思います。