「(梅)かけそば 醤油+具材の盛り合わせ+ハートランドビール」@自家製麺 くろ松の写真10:50頃 再訪。

9:30店頭着で記名待機列4名に接続、9:45記名表が設置され受付番号3番(6人目)に記名し一旦離脱。

徒歩3分ほどの所にある高崎市総合保健センター1F待合コーナーで暫し待機。

開店10分前に店頭へ戻ると順番に名前が呼ばれ整列、10:55定刻前に暖簾が掛かり早開けオープン…助かります^^
なお開店10分前で記名は15組24名でした。

L字型のカウンター席へ座り順番に注文を取りに来るので口頭注文、後会計制です。

冷えたジョッキ&ハートランド小瓶が先に到着、少しして具材の盛り合わせも到着し一人乾杯〜♪

具材の盛り合わせは「豚レア&鶏ムネチャー・太メンマ・焼きワンタン・味付け卵・はじかみ」
大好きな焼きワンタンがパリッと香ばしく、HEARTLANDに良く合います^^!

コンクリート打ちっぱなし風の綺麗で広々とした店内で、大将ほか計3名体制での営業です。

具材の盛り合わせ&ビールを食べ飲み終わったところで…
注文後15分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
表層を薄っすら覆ったキラッと光る油玉に鶏&鰹の和風な旨味香りと程好く効いた芳醇な醤油ダレが絶妙に調和した、クリアで雑味のない塩梅ジャストな大変美味しい適温熱々無化調淡麗スープで…日々ブラッシュアップされており、この日はチョッピリ厚みが増したように感じられました^^

白肌ストレート平角麺は茹で加減ジャストのムニクツッととした弾力ある心地良い歯応えで、エッジの効きた靭やかシルキーなロングカットの自家製くろ松麺がスープを確りとリフトしてきて小麦の香りとマリアージュして大変美味しく啜れちゃいます。

三つ葉&微細な柚子削りが共に香り高くナイスアクセントで、出汁の旨味をジックリと堪能しながら最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。

食後の口内の余韻が凄い、どストライクな逸杯!
今日も至福のひとときを過ごせました♪

今年もよろしくおねがいいたしますm(_ _)m
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪