土曜日の9時10分頃に到着して一番乗り。9時45分に記帳開始され、その時は10人ほど並んでいたかな?10時50分に集合とのことで、近くの公園で読書して時間潰し。集合時は37組が記帳しており59名とのことでした。オープンして間もない頃、かなり話題になっている時期に行って以来の再訪ですが、その時は醤油を食べたので(当時は醤油と塩だったような?)絶対的な醤油派ですが、今回は白醤油を選択。このようなお店は白醤油を使っているところが多く、どちらかと言うと白醤油推しですよね!お客さんも多くは白醤油でした。店主の素敵な所作を眺めつつしばらくして着丼。綺麗な一品です。どのアングルで撮影しようかと丼を回したら、着丼時の状態(この写真)がしっかり正面だったようです。(後載せの海苔を盛り付ける時に指摘してくれました)まずはスープ…が止まらず何口も飲んでしまう上品で美味いスープ。このまま飲むには最高の塩加減のため、麺を啜ると物足りないかな?と思いつつ、麺を啜ると、抑え気味の塩分でも物足りなさを感じぬ出汁の美味さと麺の美味さ。カンスイが強かったりクセが強い麺ではこうはいかないですよね!各種トッピングもかなりハイレベル!薬味というより口直し?香り付け?的に三つ葉が添えられていますが、ネギがない分だけ純粋に麺とスープの美味さを感じられるように思います。遠方ということもあり、かなり久しぶりでしたが、人気も納得の美味さでした。店主の接客も素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。次は醤油を食べに再訪必至です。ごちそうさまでした。
集合時は37組が記帳しており59名とのことでした。
お客さんも多くは白醤油でした。
店主の素敵な所作を眺めつつしばらくして着丼。
綺麗な一品です。
(後載せの海苔を盛り付ける時に指摘してくれました)
各種トッピングもかなりハイレベル!
店主の接客も素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。
次は醤油を食べに再訪必至です。
ごちそうさまでした。