こんにちは!
純粋にスープと麺だけとなるともう少し点数はさがってしまう(自分の趣向が豚骨に向いていないので)と思いますが、十分満足のできる味でした。
皮付きチャーシュー、コラーゲンがついててうまいですよ。
評価も少ないことからもわかりますが本当に穴場的なお店です。
hukenko | 2009年6月11日 14:08こんにちは!
皮付きチャーシュー、コラーゲンがついててうまいですよ。
評価も少ないことからもわかりますが本当に穴場的なお店です。
hukenko | 2009年6月11日 14:08
最近ラーメンデータベースをポチポチしてたら発見した店。
立地は悪く途中二郎(待ち1)や純連(待ち3)など多くのラーメン屋を通過することになります。10軒くらい。しかも店舗は早稲田通りの小道を右折したところ。
平日12時30頃到着。先客0の後客が2人でした。昼のライスは無料でおかわり自由。味玉はぐるなびです。
5分ほどでご対麺。さっそく食べる。ずず。おっ!
さすがみなさんお薦めの店というだけあってうまいです。
スープはしっかり乳化したマイルドなもの。豚骨ベースですが鶏も入っているため濃さの中にスッキリした味わいがあります。豚骨だけど飲める。九州豚骨とは違います。
麺は中細やや縮れ。プリプリとした食感がいいですね。麺量少ないとの話が多かったですが、個人的には一般的なラーメン屋と違いはないと思います。
トッピングはネギ,もやし,ほうれん草,のり,味玉,皮付きチャーシュー。ゴマも入っています。
ネギは卓上アイテムの1つなので盛り放題。
もやしは食感のアクセント。
ほうれん草はほうれん草。
のり、うまいです。
味玉は可もなく不可もなくといった感じ。タダなら絶対つけますw
自慢のチャーシューは確かに絶品。あえて解説はしません。
総じて大満足の1杯でした。700円なのにチャーシュー3枚あって味玉あってご飯おかわり自由で。質と量を兼備しています。
惜しむべくは立地。これは逆に並ばずに食べられるという点ではいいのですが。みなさんのレビューで「もっと繁盛してほしい」とのことでしたが、本当にそう思うような店でした。
ごちそうさま!