【期間限定】野菜たっぷり塩タンメン+焼きめし唐揚げ定食(935+418円)背脂醤油をメイン商品としているお店が塩タンメンなんてけしからんモノを提供している為訪問。空腹も手伝ってフルコンボのセット。所謂、ランチタイムからは少しずれた夕方近い時間帯。パッド型IT機器にて掲題をオーダー。オイラのオーダーで各部門が稼働し始め、ほぼほぼ同じタイミングにて配膳。その間約7分。先ずはスープから。鶏ガラと少しの豚骨にて取られた元スープ。そこに昆布や鰹などの風味を足したモノ。意外と元スープって美味いんだなぁ。動物系の旨味が結構強めで、その割に予想以上に透明感があり、生姜の風味がしっかりと効いている。昆布や鰹はほんのり感じる程度。スープ表面の背脂も上品な為、臭みも全くない。適度な塩梅もこれまた美味い。アレ?こんなラーメンも提供できるじゃない?!オジサン、ビックリしたよ。麺。麺はいつも使用している中細のナチュラルウェーブの麺。茹で加減は普通。具材。チャーシュー、キャベツ、人参、もやし、ネギ。チャーシューはバラ肉、トロトロに煮たもの。割りと淡白なスープには豚バラの脂のアクセントは効くのよね。ヤサイたちはシャキシャキとクタの中間で食感バッチリ。ただ、1/2日分の野菜が取れると言うのは言い過ぎ。そんな量は入ってないね。焼きめしは卵少なめ、その他具材少なめ、味薄めと言うモノだったが、箸休めにはちょうど良いかな。唐揚げは冷凍ではないにしてもある程度は火が入っていたモノなんだろうな。形が大きい唐揚げで表面だけが揚げ固められていて、エキスが出て来なくてスカスカ。生の状態から揚げていたら7分では揚がらないしな。評価はラーメンだけ。チェーン店と言う事を感じさせない一杯。謎にこちらのお店の評価まで爆上がりした一杯でした。
空腹も手伝ってフルコンボのセット。
所謂、ランチタイムからは少しずれた夕方近い時間帯。
パッド型IT機器にて掲題をオーダー。
先ずはスープから。
鶏ガラと少しの豚骨にて取られた元スープ。
そこに昆布や鰹などの風味を足したモノ。
意外と元スープって美味いんだなぁ。
昆布や鰹はほんのり感じる程度。
スープ表面の背脂も上品な為、臭みも全くない。
適度な塩梅もこれまた美味い。
アレ?こんなラーメンも提供できるじゃない?!
オジサン、ビックリしたよ。
麺。
麺はいつも使用している中細のナチュラルウェーブの麺。
茹で加減は普通。
具材。
チャーシュー、キャベツ、人参、もやし、ネギ。
チャーシューはバラ肉、トロトロに煮たもの。
割りと淡白なスープには豚バラの脂のアクセントは効くのよね。
ヤサイたちはシャキシャキとクタの中間で食感バッチリ。
ただ、1/2日分の野菜が取れると言うのは言い過ぎ。
そんな量は入ってないね。
生の状態から揚げていたら7分では揚がらないしな。
評価はラーメンだけ。
チェーン店と言う事を感じさせない一杯。
謎にこちらのお店の評価まで爆上がりした一杯でした。