2024.1.26 20:30ごろNo.12 はりけんラーメン辛味噌ラーメン ¥1000大盛り ¥120特製トッピング ¥300今日の気分は〜急遽!20:30より遅くに営業してるお店はどこ〜!!!というわけで、はりけんラーメン さんに伺いました前回、相方と行って振られた 虎徹 さんにこの日もチャレンジ前回より気合を入れて、前回より早くお店に着いた!…しかし!!またスープ切れ、営業終了!!2人でいって、2人で振られて、茨城行方の地で2人で路頭に迷うもう萎えまくりですわ行方から土浦つくば方面に車で帰ると20:30過ぎるので、その時間にやってるラーメン屋を見つけなくてはいけません候補は”はりけん本店”か”甲殻堂”でした相方が、はりけんの本店は行ったことがないと言うのではりけんラーメンに決めました因みに、21時くらいまでは営業してそうでした前回気になってた辛味噌米類が売り切れだったので大盛りで。(虎徹で味噌を食べる気だったので辛味噌一択)10分ほどで着丼です「キャベツの酢漬けがのっててそのままだと酸っぱいのでスープとかと一緒に召し上がってください」と説明ありましたいただきます!まずはスープベースの豚、鶏も使っているでしょうか味噌を加え意外とさっぱりとした飲み口に仕上がっている辛味はじわじわとくるやつ、ちょい辛寒い日に体に染み渡る美味しいスープ続いて麺中太麺少しウェーブのかかったタイプ、加水は中程度ムチムチとした麺は食べ応えも良いはりけんさん自家製ですか?昔は菅野製麺さんを使ってたイメージが確かにある。(他レビューを読んでの感想)具材はチャーシュー2種、つくね、味玉、キャベツの酢漬け、チンゲン菜、生海苔、ねぎ、白ゴマチャーシューは釜焼き肩ロース2枚、豚バラ3枚。ちなみに今回頼んでる特製トッピング内訳は 釜焼き、豚バラ、味玉、鶏つくね 1つずつ追加 です!はりけんさんの豚バラが大きくて、ホロホロ柔らかくて超美味しいんですよ〜気になるキャベツの酢漬けは、思った以上に味噌スープに合うさらにさっぱり飲みやすい辛味噌スープになるなぁ〜生海苔は僕の大好物味噌にも負けずにいい香り具沢山で満足感も結構ありますキャベツの酢漬けとかオリジナリティもあって最後まで飽きずに食べられますね相方が頼んでた味付きの餃子も美味しかった、1個1個が大きめの餃子大盛りでも、しっかり完飲完食ですたくさんメニューがあって迷っちゃいますね。もう1個気になってた”鶏白担々そば”にしようかな!久しぶりに美味しい確定の鶏そばでもいいなごちそうさまでした!!具だくさんのトッピングをもっとみたい方味付き餃子も見てみたい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C2rmPngyh05/?igsh=MTF6ZnFzeDdoODFmYw==
No.12 はりけんラーメン
辛味噌ラーメン ¥1000
大盛り ¥120
特製トッピング ¥300
今日の気分は〜
急遽!20:30より遅くに営業してるお店はどこ〜!!!
というわけで、はりけんラーメン さんに伺いました
前回、相方と行って振られた 虎徹 さんにこの日もチャレンジ
前回より気合を入れて、前回より早くお店に着いた!
…しかし!!またスープ切れ、営業終了!!
もう萎えまくりですわ
行方から土浦つくば方面に車で帰ると20:30過ぎるので、
その時間にやってるラーメン屋を見つけなくてはいけません
候補は”はりけん本店”か”甲殻堂”でした
相方が、はりけんの本店は行ったことがないと言うので
はりけんラーメンに決めました
因みに、21時くらいまでは営業してそうでした
前回気になってた辛味噌
米類が売り切れだったので大盛りで。
(虎徹で味噌を食べる気だったので辛味噌一択)
10分ほどで着丼です
いただきます!
まずはスープ
ベースの豚、鶏も使っているでしょうか
味噌を加え意外とさっぱりとした飲み口に仕上がっている
辛味はじわじわとくるやつ、ちょい辛
寒い日に体に染み渡る美味しいスープ
続いて麺
中太麺少しウェーブのかかったタイプ、加水は中程度
ムチムチとした麺は食べ応えも良い
はりけんさん自家製ですか?
具材は
チャーシューは釜焼き肩ロース2枚、豚バラ3枚。
気になるキャベツの酢漬けは、思った以上に味噌スープに合う
さらにさっぱり飲みやすい辛味噌スープになるなぁ〜
生海苔は僕の大好物
味噌にも負けずにいい香り
具沢山で満足感も結構あります
大盛りでも、しっかり完飲完食です
たくさんメニューがあって迷っちゃいますね。
もう1個気になってた”鶏白担々そば”にしようかな!
久しぶりに美味しい確定の鶏そばでもいいな
ごちそうさまでした!!
具だくさんのトッピングをもっとみたい方
味付き餃子も見てみたい方はこちら!
Instagram