つけめんが食べたくなり、久しぶりに611さんに訪問です。豚骨煮干しつけめん240g(1100円)を注文です。若干、価格は強め設定です。麺線が綺麗です。つけスープは重質感ある豚骨ベースに程良い煮干しの香りや旨味が加わり、旨いです。やや塩味が立ってますが、濃厚感があり、臭みやえぐ味はないです。つけスープには小ぶりなメンマや刻みタマネギが入ってますね。途中から柚子の皮をスープに入れていくとアクセントにもなります。大ぶりなチャーシューは下味控えめのホロホロした食感で、スープに少し浸して食べると美味しいです。麺は全粒粉入りの角型の太ストレートで、小麦感があり、適度な歯応えと滑らかさで、濃厚なスープに合いますね。後半は麺に一味を加え、ラストはスープ割で完食です。以前食べた時は鶏豚骨煮干ベースだったみたいですが、スープのテイストは同じ感じかと思います。美味しかったです。
後半は麺に一味を加え、ラストはスープ割で完食です。