「『最上鴨と地鶏と貝』塩  ¥1,200」@鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiの写真四周年第四弾最終章になんとか行けることが出来たので凸!
1日限りということもあって沢山のファンの方々がやって来ていた!急いで最後尾に接続~
今回も店主のワンオペ…。まずは案内があってから券売機に向かい、指定の券を購入~。食券を取って列に舞い戻り~。やがてやってきた店主が食券回収。なお、今回は同額で麺量が選べたので、大でお願いしたm(_ _)m
先客退散で案内があってから店内昇格~。案内された席に腰おろし~
アプリスタンプをゲットして待っていたところに店主より降臨\(^o^)/

鴨出汁中華蕎麦 麺屋yoshikiです。
4周年特別企画、第3弾も誠にありがとうございました。
2/1(木)定休日限定
『4周年特別企画』第4弾
『最上鴨と地鶏と貝』醤油or塩 ¥1,200
麺量 並(130g)、大(200g)同料金
*小ライス、ライスは『つや姫』です!

今回のスープは先週以上に鴨と名古屋コーチンを入れたスープと。
浅利、蜆、蛤、昆布、鰹、椎茸からとったスープを合わせたダブルスープです。
麺も先週同様、特注麺。
今回で4周年特別企画は終了になります。

営業時間
昼11時~15時(材料切れ終了)
夜18時~20時(材料切れ終了)
11時オープンとさせて下さい。
宜しくお願い致します。

トッピングはシンプル!白髪ネギは小高く盛られており、見映えの良さに薬味のお務めをしかと果たすもの!鴨チャーシューは変わらずしっとり柔らかで、旨味をしかと伝えてくれるもの!

スープは上記の通りの塩。複合的に合わさったものはじわじわ各々の旨さを効かせて、優しいながらも主張ははっきりさせる旨味に思わずホッコリ!ただ、個人的にやってしまったのは、やはり大にしてしまったためにその良さをちょっと台無しにしてしまったかなと。これは反省~

麺は今回用に特注されたもの。ストレートの白っぽくしなやかなものはコシはちょうど良い塩梅!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って載せてきて良し!麺量は問題なかったが、スープをじっくり味わうなら並で良かったかなと。薫り方が今までとは違う、素材の特性をしっかり考慮したもので旨し!

ほぼかけスタイルできたものはそれだけでも満足させられるもので良かった!しっかり素材を突っ込んだからこその旨さであった!ご飯を雑炊風にしても良かったし!
これからもかなり大変ではあろうけど、負けずに色んなことに向かって欲しい!祝四周年!