昨年7月に移転オープン、高い評判なのでBMしていたが、なかなかチャンスが無くやっと食べに来れました。12時に到着し入店、ちょうど1席空きがあり、券売機で「塩」をチョイスして着席。広々とした店内、ご主人のワンオペなんですね。スープの出来が悪くて一昨日まで5日間臨休していたので、何となくもっとおっさん風(坊主頭だとか)かと想像していたので(我ながらすごい偏見だ)、若くて普通っぽい雰囲気にちょっと驚き。10分程で着丼、柔らかチャーシュー、よく煮詰まったメンマ、刻みネギ、トロトロ味玉がトッピング。麺は中太の縮れ、加水率高めでモッチモッチ。フレッシュな歯ごたえの白い麺、手打ちのような雰囲気でとても旨い。クリアな透明感のある塩スープ、甘みがあり、優しい味わいでコクもあり旨い。醤油を食べなくていきなり塩からいったが、丁寧な作り方と美味しさは十分伝わった。12時過ぎてからお客さん続々、食べ終わって店を出てみると外待ち4名。やっぱ人気あります。