宿題の味噌を頂きに~麺はデフォと同じものと思われるがつけ麺とは食感が違うモチモチの中太ストレート量は並で200位だろうかライスをセットすればスープも消費するので丁度良い腹具合表面に軽くラードの幕が張るスープは、クリーミーでコクが有りバターと無料の背油を増したので若干脂感と塩味が強めで生姜を溶かし込むと一気に体が温まり始め汗が出始めるがレンゲで掬い始めたら止まらなくなって最後は完飲してしまったライスとの相性は言わずもがな辛味は溶かし切ってもピリ辛で旨味が増すセルフ味変スタイルなので初動にデフォの味噌を楽しみ自分のタイミングで辛く出来るのは嬉しいが辛味溶かした段階でバターの風味は飛びますwニンニクは¥10だけど入れるとパンチが増しスープがパワーアップする卓上に一味が有るので辛味も足りない場合はセルフで調整可能デフォの具は茹で野菜にチャーシュー、おろし生姜、ネギ、メンマ、一味チャーシューは柔らかいバラロールが二枚、メンマは自家製だろうか柔らかい歯応え茹で野菜はクタモヤシに甘みの有る刻んだ白菜に牛蒡の輪切りと食材が珍しい構成白菜も牛蒡も食べ易いサイズに成っているのが好印象次回はデフォの味噌に逝きたいが二月末位までとの事なので間に合うかな~ご馳走様でした
麺はデフォと同じものと思われるが
つけ麺とは食感が違うモチモチの中太ストレート
量は並で200位だろうかライスをセットすれば
スープも消費するので丁度良い腹具合
表面に軽くラードの幕が張るスープは、クリーミーでコクが有り
バターと無料の背油を増したので若干脂感と塩味が強めで
生姜を溶かし込むと一気に体が温まり始め汗が出始めるが
レンゲで掬い始めたら止まらなくなって最後は完飲してしまった
ライスとの相性は言わずもがな
辛味は溶かし切ってもピリ辛で旨味が増す
セルフ味変スタイルなので初動にデフォの味噌を楽しみ
自分のタイミングで辛く出来るのは嬉しいが
辛味溶かした段階でバターの風味は飛びますw
卓上に一味が有るので辛味も足りない場合はセルフで調整可能
白菜も牛蒡も食べ易いサイズに成っているのが好印象
次回はデフォの味噌に逝きたいが二月末位までとの事なので
間に合うかな~
ご馳走様でした