大雪が降り止んだ直後の6日午前1時過ぎに訪問。空いている。というか車も全然走ってない。昨年の10月以来だが、なんでこんな日に!?と自分でも思う。注文はブレる事なくモヤシラーメン❗️でも前回より50円の値上げ。モヤシラーメンで1150円て💦!!?。寒い1階から逃げて暖かい2階席へ。暖気の充満した空間が冷え込んだ身体にはありがたい。券売から7〜8分で着丼。久しぶりに見る千駄ヶ谷ホープ軒のモヤシラーメン。あーこれなんだよなぁ〜と納得させてくれるビジュアルに安堵感を覚える。スープは昼間食べるより若干塩味がきついように感じるが、自然と箸は進み、この豚骨スープを纏うラーメンに魅了されている。昼間とは違い茹で加減もちょうど良く、トッピングのモヤシもたかがモヤシと言う勿れ、ここのラーメンだからこその味わい。入れ放題無料の薬味ネギ、豆板醤、ペーストニンニクを投入しつつ、自分好みの一杯を堪能させてもらった。
大好きなお店ですが、遂にラーメン一杯1,000円に到達しましたか…。 ネギ乗せ放題と言う素晴らしいサービスに加え、脂多めも出来ますので、それらのコストもしっかりラーメンの単価に載せていると考えるのが妥当でしょうね。 結局去年は訪問回数ゼロ。なかなか行かないんですよね、キラー通りの界隈って…。
KOTOさん、自分も麺屋 吉左右、しののめヌードルを是非堪能してみたいのですが、中々そちら方面に行く事がなくて…。まぁもともと出不精ではあるんですが😅。
空いている。というか車も全然走ってない。
昨年の10月以来だが、なんでこんな日に!?と自分でも思う。