11:05頃 再訪。シャッターズ2名に接続、定刻にて暖簾が掛かりオープン。開店時の並びは7名、後続多数で退店時には中外待ち合わせて5名に。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席へ。何時の間にか券売機&丼が一新されていました^^;佐藤店主&奥様の2名体制での営業で、プレミアムモルツ生とおつまみが到着し一人乾杯〜♪着席後12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…表層はラードかな?!油玉浮かぶ薄茶色の混濁したスープは動物魚介出汁に味噌が塩梅ジャストで優しく合わさった、フワリ大蒜&生姜香る程好いコクのある大変美味しい味噌スープです。前回食べた時はストレート麺でしたが麺も何時の間にか変わっており、黄色く縮れた緩く捻りの入った手揉み中麺は表面ツルッと滑らかで弾力とコシのあるツルリプリシコな歯応えで、味噌スープを適度に纏って美味しく啜れちゃいます。ピンク色した豚レアチャーはシットリ柔らかで肉々しいもの、細メンマ数本はコリシャク食感で香り良く、味玉は黄身シットリネットリ状で、何れも秀逸な具材達でした。豚レアチャーの下には…御心遣いありがとうございますm(_ _)m丼の底には挽き肉がゴロゴロと沢山沈んでおり麺やスープと一緒に絡めながら食べ進め、気付けば丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲でした。接客も何時も通りキッチリ丁寧で好印象〜^^また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズ2名に接続、定刻にて暖簾が掛かりオープン。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席へ。
何時の間にか券売機&丼が一新されていました^^;
着席後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客も何時も通りキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す^^ごちそうさまでしたぁ〜♪