定期便で行ってしまう名店VOL1前日分。オープン直後に入店し、すぐにいっぱいの店内。約半年ぶり。前回、パンチつけ麺旨かったのでまた味噌にしてみました。麺は三河屋製麺製太めの角っぽいややウェーブありのブツで、食感良くボリューミーで旨い。スープは、香辛料を効かせたエスニック調な味わいで、厚みのある味噌の旨味との融合は素晴らしくレンゲが猛烈に止まらない。香味油にナンプラー使っているんじゃないかと思えるくらい南国テイストの要素満載だが、オンリーワンな独創的な味わいにただただ頭が下がる。具材は、黒ぶちチャーシュー1枚、ワンタン4個、穂先メンマ、ネギ、スープの中にはミンチやキノコなどゴロゴロと入っている。ワンタンは、丸っこいフォルムで餡がギッシリなタイプ。ジューシーで味加減が丁度良く、半分に割ってスープに浸して食した。どのメニューを食べても大満足で笑顔で帰れる、そんな名店です。また、近々行ければ。ごちそうさまでした‼️