018_ダブルMIXチャーシュー麺(¥1900)※チャーシュー11枚(肩ロース3、バラ8)https://www.instagram.com/p/C3Xb3RsSrD1/?igsh=eGx4ZG9rbnRwdGN1GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.【135PCS】SHEET, PiECES, STiCK, LUMP外の立て看板に貼られたメニューの中に書かれたダブルの文字を目にし、肉の枚数を確認する前に、即購入を決め(ホントはほぼ2杯分の価格に数秒だけ怯んだが)た、と同時にお笑い芸人の一発ギャグ「ダブルパチンコ」を同時に思い出し、両手をしっかりと真似てしまった。。外にも内にも待ちベンチがあり、少しだけ座り待ちし、店内の4席へ進む道中に券売機で食券を購入するシステム。息を呑み紙幣2枚目を細長い入口から呑み込ませ、ほぼ2食分の価格が記されたボタンを目一杯衝き、受け取り口に手を突っ込み食券と釣り銭を奪取したその刹那、待ち椅子に腰を落とす事もなくカウンター席にエスコートされた。並び始めてから20分ほどと想定よりスムーズに着丼したそれは、大贅沢したダブルMIXチャーシュー仕様で、特に奥の3枚乗るロースが肉肉肉!!!と肉厚な重量級ワイルドポークに目は奪われ、釘付けになったのは言うまでもなく、その目はうっとりとさえしていたに違いない。生醤油の感じもある香り高い芳醇かつスッキリとしたクリアな醤油スープの心地いい、じわわぶわわと旨味が広がる大人テイスト。先ほど目の前でザクザクと手切りしていた、多加水仕様の瑞々しい手揉みピロピロアクティブ太麺。これは久々のビンゴ、箸が止まらない。やはり大当たりだった大振り大厚ロースチャーシューは、釜での炭火焼きらしき香ばしさを纏い肉厚を噛み締めると凝縮した旨味がブワブワと豊か。ズラズラと8枚が丼を取り巻く数で勝負するバラチャーシューは、脂身からの甘味が持ち味の小さめながらジューシーな旨味がドバドバと吹き出す。個人的に前者に軍配は上がるが、どちらも旨味ブワドバと溢れる。塩での再訪も近そうだ。
※チャーシュー11枚(肩ロース3、バラ8)
GRiLLED PORK, CHiCKEN, ETC.
塩での再訪も近そうだ。