2月7日(水)、ランチで訪問です。スープは醤油ベース?。店自体は大通りから入った袋小路に位置するが、海老の香りは大通りまで漂っている。香りの元を辿れば店に無事到着できる。スープは意外にもシャバ系。とは言え、濃厚を謳うだけあり、海老の風味が大半を占めている。塩味も押され気味だ。ビスクともちょっと違う印象で面白く感じられたが、舌が慣れてくるとやや飽きが強く、味変が欲しくなる。麺は中太麺。思ったよりも太いフォルムで、茹で加減は浅め。シャバ系で海老の風味も充分とあらば、細麺でスープの持ち上げを期待したいところだったので、やや違和感あり。麺量はそれほど多くないので、さくっと感触できる。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。1200円と言えば特製料金にもなりえる価格だが、やや丼上は寂しい。チャーシューはバラ肉でしっかり柔らかく高品質。海老っぽいトッピングがあれば映えそうだが。ごちそうさまでした。待ち行列:空席2割訪問時刻:12:20食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! 表参道が近いこの場所で、海老の香りをプンプン漂わせている店があるとは意外です(+o+) 場所柄、これ位の価格設定は妥当なんでしょうかね^^;
突然漂う海老臭はなかなかインパクトありました笑 この立地で物価高も合わされば仕方ない価格かもしれないですね (^^;
スープは醤油ベース?。
麺は中太麺。
思ったよりも太いフォルムで、茹で加減は浅め。
麺量はそれほど多くないので、さくっと感触できる。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席2割
訪問時刻:12:20