人類みな家族(人類みな兄弟)#ラーメン #ramen #人類みな家族 #渋谷 #神山町2024年2月オープンUNCHIグループとYouTuber「EvisJap」とのコラボ店で1月にオープンした世紀末の小麦祭り@渋谷に続くYouTuberコラボ「Craftbeer gau's」というクラフトビアダイニングの間借り営業で店先に看板も出ていないので分かりづらい麺メニューは「人類みな兄弟」の他、特製仕様の「人類みな大家族」、少なめ仕様の「人類みな姉妹」の他トッピング類ライス(土鍋炊きの白ごはんは数量限定)と海苔は無料でごはん処からセルフスタイルで取ってくるかたち調味料は刻みニンニク、豆板醤、玉ねぎ酢、胡椒人類みな兄弟をすべて普通で注文スープはブレによるものかほぼ清湯の豚骨醤油でうっすらと柚子鶏油が香る系列のとおりかなり甘めの醤油テイストはオリジナリティがあり遠くに家系を感じ取れるが時間帯によって動物系出汁の濃度も高まり家系に近づくのかも知れない麺は丸山製麺の全粒粉入り中太ストレート一般的な家系麺としては質感異なるもののもっちりとして違和感は感じないチャーシューは大きな薄切りレアタイプのものが2枚にほうれん草と海苔に柚子ピールライスは食べ放題で甘めのスープと豆板醤ニンニクを合わせると相性は想像以上に良い
#ラーメン #ramen #人類みな家族 #渋谷 #神山町
2024年2月オープン
調味料は刻みニンニク、豆板醤、玉ねぎ酢、胡椒
人類みな兄弟をすべて普通で注文
麺は丸山製麺の全粒粉入り中太ストレート