2/24 お昼に訪問。 ちょっと遠出してみました。片道3時間弱で越谷レイクタウンに到着し、まずはこちらで昼食です。モール内の他のお店はすでに入店待ちの列ができていましたが、こちらは辛うじてまだ空いていました。 店頭の券売機で選んだのは標記です。お値段は1120円です。 丼!! 見た目だけですでに美味いです。 スープは魚介主体の清湯で、煮干しがガツンと薫ります。それでいてエグミは皆無なのは流石です。穏やかな醤油ダレが全体を纏め、非常に味わい深く仕上がっています。たっぷりのミンチ状背脂が表面に層を成し、こってり感を与えつつスープの熱を閉じ込めるのも好ましいです。 麺は褐色がかった平打ち気味のストレート太麺です。啜り心地が良くもっちりです。増量したので麺量も十分満足です。 具は2種のチャーシュー、メンマ、海苔、刻みタマネギ、青ネギといった感じです。 肩ロースのレアチャはしっとりで肉質も良質です。 バラストは香ばしく美味です。 拍子木メンマは適度な歯応えが楽しめます。 刻みタマネギは煮干しとの相性抜群です。 そういえば、お通しのように届いた「焼あご出汁」はただただ美味いです。 煮干しの良さを完全に活かした秀逸な一品です。 ショッピングモール内のお店としては非常に優良です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/51214290.html>
店頭の券売機で選んだのは標記です。お値段は1120円です。
丼!!
見た目だけですでに美味いです。
肩ロースのレアチャはしっとりで肉質も良質です。
バラストは香ばしく美味です。
拍子木メンマは適度な歯応えが楽しめます。
刻みタマネギは煮干しとの相性抜群です。
煮干しの良さを完全に活かした秀逸な一品です。
ショッピングモール内のお店としては非常に優良です。