2024.3.3 9:00ごろNo.32 餃子とらーめん専門店 中村屋 荒川沖店チャーシューめん ¥1050今日の気分は〜抽選に負けたので、打つのをやめて朝ラー!!というわけで、餃子とらーめん専門店 中村屋 荒川沖店さんに伺いました阿見の○ハン結構良いらしいですね。抽選大負けしましたが…せっかく早起きしたし朝ラーでもしますかねこちらのお店土日はなんと朝6時からやっているらしいそして朝ラーメンというお得にお安く食べられるメニューもあるらしい…!!9:00ごろお店に到着家族連れやご夫婦で来てる方など、この時間でもかなり賑わっている店内お好きな席に着いてメニュー眺めてると店員さんが来てくれました。キョロキョロ周りを見渡したが朝ラーメンのPOPは見つけられず。。。探し足りなかったのか時間的にもう終わってたのか…Twitterで見たチャーシューが大きくて美味しそうだったのでチャーシューめんにしました。1050円也7.8分で着丼大きくて分厚いチャーシューがスープを覆い隠してる美味そう、いただきます!まずはスープベースは豚。スッキリ飲みやすい塩スープかと思わせるような薄く透き通った見た目が佐野ラーメンの特徴?綺麗な醤油スープは乾物系の旨みも出ている透き通った見かけによらず塩味は結構高い続いて麺中太麺縮れ麺、加水はちょい低め少しざらついた口当たりと、パツっと食感が美味い自家製麺で噛めば噛むほど甘みと香りを感じられる具材はチャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎチャーシューは分厚い大きいバラロール。4枚も!一つ一つが食べ応えあり、かなーり味染みでしょっぱめ。ご飯食べたくなりますなぁ〜ほかの具材はいたってシンプルですチャーシューが想像以上に美味しかったそこにこの透き通ったスープと、東北の中華そばみたいなちぢれ麺の食感最近の好みにぶっささりでした朝早く起きた時はまた伺おうごちそうさまでした!分厚い美味しいチャーシュー、メニュー表などもっと詳しくみたい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C4fLfimS_bG/?igsh=MTdwcGUzc3U1ODFubQ==
No.32 餃子とらーめん専門店 中村屋 荒川沖店
チャーシューめん ¥1050
今日の気分は〜
抽選に負けたので、打つのをやめて朝ラー!!
阿見の○ハン結構良いらしいですね。抽選大負けしましたが…
せっかく早起きしたし朝ラーでもしますかね
こちらのお店
土日はなんと朝6時からやっているらしい
9:00ごろお店に到着
チャーシューめんにしました。
1050円也
7.8分で着丼
大きくて分厚いチャーシューがスープを覆い隠してる
美味そう、いただきます!
まずはスープ
ベースは豚。スッキリ飲みやすい
綺麗な醤油スープは乾物系の旨みも出ている
透き通った見かけによらず塩味は結構高い
続いて麺
中太麺縮れ麺、加水はちょい低め
少しざらついた口当たりと、パツっと食感が美味い
自家製麺で噛めば噛むほど甘みと香りを感じられる
具材は
チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎ
チャーシューは分厚い大きいバラロール。4枚も!
ほかの具材はいたってシンプルです
チャーシューが想像以上に美味しかった
最近の好みにぶっささりでした
朝早く起きた時はまた伺おう
ごちそうさまでした!
分厚い美味しいチャーシュー、メニュー表など
もっと詳しくみたい方はこちら!
Instagram