横浜家系ラーメンおにのすみ家(鬼ラーメン)#ラーメン #ramen #横浜家系ラーメンおにのすみ家 #おにのすみ家 #高円寺2024年3月オープン飲食店等を展開する第一川崎屋による運営麺メニューは鬼ラーメンをベースに赤鬼・鬼盛り(特製仕様)、白鬼(ネギ・糸唐辛子)、地獄(特製辛味噌)、緑鬼(もやし・キャベツ)などでライスは100円でおかわり無料鬼ラーメンをすべて普通でライスを注文赤茶色の店内炊きスープは濃度高めカエシ控えめの動物系出汁が主導する力強いタイプ鶏油も多めではあるが風味やコクとしては抑え気味で塩味含めバランスが気になる丼は家系にしては一回り小振りで量的にも少なめに感じる麺は三河屋製麺の中太平打タイプ加水は低めでノーコールでも粉っぽさの残る固め仕様チャーシューは薄いが大きめなロースで燻された香りはないオーソドックスなものほうれん草はたっぷりで海苔もしっかりしており満足度は高いライスはセルフ式だがたまたまライスが無くなっておりラーメンをほぼ食べ終わるまで準備されなかったのは残念開店3日間はトッピング年間無料券(味玉・海苔5枚・白ネギ・モヤキャベ・ほうれん草)を配布中
2024年3月オープン
飲食店等を展開する第一川崎屋による運営
鬼ラーメンをすべて普通でライスを注文
丼は家系にしては一回り小振りで量的にも少なめに感じる
麺は三河屋製麺の中太平打タイプ
加水は低めでノーコールでも粉っぽさの残る固め仕様
ほうれん草はたっぷりで海苔もしっかりしており満足度は高い