6月3日(水)AM2:45初訪。こってりハリガネでオーダー。背油がうっすらのった白いスープ。ほのかな豚骨臭が漂っています。濃い目のスープですが、豚骨がガツンとくるタイプではないですね。どこかの既製品のような・・・、化調に頼ったような味を第一に感じました。ハリガネで頼んだ麺は、極細ながらもパキッとした歯応えがあり美味しいです。一見するとよくある博多ラーメンの麺ですが、薄黄色くかん水の香りが若干します。味玉は燻製玉子のような濃い茶色。完熟なので少しボソボソしていますが50円なら嬉しい限りです。チャーシューは割と大きめなものが1枚。脂身少なめながらも硬くなくて美味しかったです。替え玉のタレが、ごまドレッシングのような乳白色をしていて珍しかった。おなかがすいていたので替え玉を頼み、タレ・ニンニク・高菜で味を変えて完食。本格派博多豚骨というと少し違和感があるような気もしますが、それなりに美味しいラーメンでした。
こってりハリガネでオーダー。