一九ラーメン 糟屋店の他のレビュー
ひでくんさんの他のレビュー
こんにちわっ!
おおっ!!ここは・・・
中洲のキャバクラのお姉ちゃんも激しくお勧めしてた店です!(>_<)
ここでしたかぁ~!
ブックマークしました。いつかは行ってみたいです!!
参考になりました。追い出されないようにしないとですね(^^)
たっくん | 2009年6月16日 16:55一九ですか~
たっくん同様私も中洲のお姉ちゃん達から何度も名前は聞いていましたが・・・
かなりのレベルなんですね。
よし、今月中に行ってみます!
福岡ICのすぐ近くですね。ちょっと遠いなぁ~^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年6月16日 19:20たっくんさん、本当に美味しいですよ。2年前までは、自分ランク1位でしたもん。(10年位) それと某店みたいに、追い出されたなどは見たことも聞いたこともありません。いたって普通のお店です。私はほとんど車での移動ですので、場所は気にせずにどこでも行きます。いつかご案内いたしますよ!
ぎちゃまさん、食べてませんでしたか・・・。行く価値はあると思いますよ。いろいろ暖簾分けで、老司・筑紫野(2店)・周船寺にありますが、ここが一番美味しいです。次は筑紫野の方がいいですかね。ただ、美味しくても化調が入るとどうしてもいやと言う方にはお勧めできません。
今まで何人も連れて行きましたが、ほぼ納得して帰ります。大盛りは、2玉入りです。シナチク麺は、スープが冷えるのでちょっとですね・・・。
RDBを先月知り、いろいろ評価をしていく中で、福岡の有名店が結構抜けているのでがっかりしていたところ、昨日自分で登録できることがわかり、早速入れてみました。今後、福岡の隠れた美味しいお店を登録していきます。私のわかる範囲で。
ひでくん | 2009年6月17日 07:36ぎちゃまさん、たっくんさん、すみませんが、それと少し早めて今週19日~20日で、広島県竹原市に出張なんですが、美味しいお店知りませんか?ご存知でしたら、紹介して下さい。
ひでくん | 2009年6月17日 08:07以降、僕はたっくんでいいです(敬称不要)
ぎちゃまも同様です。
広島から出入りしている業者の人に聞きましたが、
竹原市でおすすめは上がりませんでした。
広島広域では、きさくの、汁なし坦々麺、
唐々亭のつけ麺 http://karakaratei.jp/
がおすすめとのことです。
ご参考に(^^)v
たっくん | 2009年6月17日 10:51たっくんさん・・・いや、たっくん。
貴重な情報ありがとう御座います。店舗情報を調べてどちらか一つでも行ってみますよ!
やっぱり、広島はつけ麺ですかねぇ~。
あ~楽しみ!\(◎o◎)/!
ひでくん | 2009年6月17日 16:21初めまして!
ら~めん屋たつしへのコメントありがとうございます。
4月に関東から九州に転勤になりました。
数少ない九州ユーザーさんなのでよろしくお願いします。
転勤して2ヶ月過ぎ、豚骨醤油、醤油の味が体に染みついて中々”豚骨”を受け入れらない状況ですが、徐々に豚骨の経験値を上げたいと思っています。
お恥ずかしながら、当方、ひでくんさんのプロフ年齢よりオッサ~ンです(汗)
此方、ちょっと緊張するお店のようですが、95点の高得点とは気になります。
ラーメンの写真撮ると叱られるでしょうか?
今後も九州のラーメンを堪能すべく情報よろしくお願いしますw
ユー坊 | 2009年6月19日 13:06ユー坊さん。コメントありがとう御座います。
ここの親父が、作った後にちょくちょく店の裏に引っ込むことがあるので、そのときがシャッターチャンスです。奥さんや他の従業員は、何ら気にしていません。私も昔撮って他県の友達に送ったことがあります。近々また行きますので、チャンスがあれば・・・・。
それと、ここの豚骨スープは飲みやすいです。多分気に入ると思います。
殺風景ですが、意外と女性からの人気が高く、うちのかみさんランキングでは、堂々の第1位です。それも10年以上。
特にユー坊さんのような、こてこて豚骨が苦手な方には、ここから入るといいと思います。
ひでくん | 2009年6月21日 07:40
ひでくん

hiroslider

シュレック

3件目の訪問。「海舟」で食べた後、仕事を済ませ「一九ラーメン」に直行。
この時間でも駐車場は一杯で、反対車線の歩道に乗り上げ駐車(いつもこんな風)即パシャリ。ここの親父が厳しいので店外の風景しかなく、申し訳ありません。マスコミ取材は一切だめです。ここは2年前まで私のランクでは1位でした。注文はいつもなら大盛りですが、今日は3杯目なので普通のラーメン。ここはでかでかと「当店はかた麺でお出し致しております。替え玉は致しておりません。大盛りかごはん・おにぎりをご注文下さい。」と書いてあります。かた麺と注文すると親父はしゃべりません。携帯電話を使うと睨まれます。某店ほど厳しくはありませんが・・・。
ラーメンはシナチク・チャーシュー・ネギ非常にシンプルです。スープはこってり一歩手前ですが深みのある、甘めのスープです。麺は本当にかた茹でこしばっちりの美味しい麺です。チャーシュー・シナチクは薄味で、全てマッチしています。たまにブレがありますがまずい時は一切ありません。ちょっと似ていますが、一蘭より美味しいです。
今日最後の一杯はとても満足でした。