ラーメン二郎 小岩店さんへ訪問です。【ラーメン二郎制覇に向けて進捗中】小岩二郎だからコジローにしちゃうと、小次郎と間違うので呼びは小岩二郎そのままなんでしょうか。小岩駅から徒歩6分位でしょうか。さて、千住大橋に続いて同じく最難関のお店です。お休みが日、月曜日、祝日の平日の昼営業のみで土曜日はテイクアウトのみやっと訪問が叶いました。並んでる人は、仕事は何してるんだろうと考えちゃいますね。11:43 到着店内に1名、店前に4名、少し離れた歩道脇に7名の後ろで、13番手に接続です。12:12 カウンター席へオーダーは「小ラーメン(麺少なめ)¥850」をお願いしました。着丼を待ちます。カウンターは11席厨房は店主とお袋さん?の2名体制周りを見てみると前列で先に入った人の丼がありません?ロットは6つ 入れ替え制のようですね。12:18 着丼コールはニンニク、アブラ野菜はクタで量的にはまずまずの盛り具合、アブラはちょい少なめでした。チャーシューは豚ウデ塊が2つ、ヤワヤワのほぐれで薄味と聞いていたが。・°°・(>_<)・°°・。超ショッパ過ぎて箸が止まる。スープは非乳化の表層のぶ厚いオイルで覆われており、チャーシューに続いて、カエシもショッパで塩分高過ぎですね。キレがあるというか、ショッパ過ぎでロットの量も多いし下げブレなのかなぁ。初めて来たので…その点は不明です。麺は柔柔デロ気味の平打太麺で麺量は250g、麺量は測って茹でて無く、余ってたのを追加で足していたのを見てたので、ちょい多めでしたね。早く叩かねば汁を吸ってしまうと焦ってしまう。12:32 完食美味しかった。後半の野菜は浸かってしまって、早く叩くべきでしたね。カラメにしたらヤバかったな。(-。-;ここは早食いでいかんとイケナイことがわかった。水も飲み過ぎて腹パンです。ここで、やっと関東二郎制覇となりました。後は地方3店舗を残すのみ 夏までには、なんとか制覇したいなぁ٩( 'ω' )وご馳走さまでした。
グロさん、おはようございます。 難易度高い小岩を制覇したらあと一歩ですね。 でも地方は大変ですけど。 あまり伸びなかったのは濃いわだったからでしょうか?щ(・д・´щ)コイヤ
ひゃるさん、こんにちは。 ひゃるさんに座布団 1枚 (笑) 濃いわでした。 地方はしばらく行けなさそうなので、メグジ追従しようかなぁ。
【ラーメン二郎制覇に向けて進捗中】
小岩駅から徒歩6分位でしょうか。
さて、千住大橋に続いて同じく最難関のお店です。
やっと訪問が叶いました。
並んでる人は、仕事は何してるんだろうと考えちゃいますね。
11:43 到着
12:12 カウンター席へ
着丼を待ちます。
カウンターは11席
厨房は店主とお袋さん?の2名体制
周りを見てみると前列で先に入った人の丼がありません?
ロットは6つ 入れ替え制のようですね。
12:18 着丼
コールはニンニク、アブラ
初めて来たので…その点は不明です。
早く叩かねば汁を吸ってしまうと焦ってしまう。
12:32 完食
美味しかった。
後半の野菜は浸かってしまって、早く叩くべきでしたね。
カラメにしたらヤバかったな。(-。-;
ここは早食いでいかんとイケナイことがわかった。
水も飲み過ぎて腹パンです。
ここで、やっと関東二郎制覇となりました。
後は地方3店舗を残すのみ
夏までには、なんとか制覇したいなぁ٩( 'ω' )و
ご馳走さまでした。