アカンな~同好会さんの他のレビュー
KMです。
これはまたまたすごいですね。
本気でこういうメニューを出すところがいいですね。
やるもんですね。
少しくどそうなので、合う野菜がほしい気もします。
KM | 2009年6月26日 08:45まいど~
大亀の旨さは知ってるからこの超亀も興味津々。
絶対これは食べないといかんね。また替え玉して楽しみたい~w
来月の中旬の土曜日にまたダブル福で遠征予定やど~
UNIA。 | 2009年6月26日 10:26まいど~
背脂の新たな可能性を感じる1杯やったね~ …大袈裟?ww
ネギはあれでいいと思ったど~ww
ジョニー・デップとは綺麗な表現やね~ 流石やな~
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年6月26日 10:51まいどぅ~
なんや!?ネギ辛かったんか~w
昼間は、殆ど辛みは抜けていて食感を楽しむタイプやったど~
ハマー&パターもおったしね~w
>意外にも超ガメラの方が飲みやすく食べ易い印象を持ちましたぉ
その通りやね~
通常メニューでいいがな~~~
ゲッタマ | 2009年6月26日 20:15こんばんわ!
超ガメラの画像を見るとラーメンのくせにドロンジョ系を超越した、
「あえ麺のつゆだく仕様」に見えてきます。
大ガメラ、超ガメラに続いて、大ギャオスなんて言うのが登場・・・しないか(笑)
名前はアレでも、レベルが高そうですね!!
はせぴょん | 2009年6月26日 22:53まいど~
>大ガメラに背脂をふっただけで、これほど印象が変わるとは
これ非常に興味ありますね。
とみ田のときのやつは自分も覚えちょりますが・・・ニボのデップは良いにぼい?
行ってみようかな~ww
kouhei | 2009年6月26日 23:57毎度~
KMさん
こちらの場合、
本気の遊びメニューって印象なんよ~w
このメニューは、クドそうに見えて割とすっきりしとるんやけど、
こういうタイプを二郎のようにヤサイマシして食べてみたいな~
さん
大亀よりもすんなりいけるよ~
大亀にチャッチャしただけやのに、
別印象なんはサプライズやで~w
来月、来るんか~
迎え撃つどwww
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 00:29毎度~
ジン1971さん
ニボに背脂って既にあるらしいけど、
ホンマに斬新な味わいやったな~w
ネギはいらんがなwww
ジョニー・デップは、スープールより流行るやろか?
アカンな~
ゲッタマさん
昼ネギと夜ネギは別物やったんか~
ハマ~&パタ~やったら、90点台行ったかも知れんな~w
ヘタしたら、メガ豚煮干しラーメンより一般向きやな~w
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 00:35
さん
超ガメは、ニボシが薫らんぶん、
ジョニー・デップでそれをフォローしとる感じですわ~
ハマー福田がジョニー・デップまで計算に入れとるとしたら天才やねwww
メガ豚のジョニーは最高やよ~、トミ~以上やよ~w
ちなみに、環七一之江JEROの汁なしと、ちばからの油そば具志堅のジョニー・デップは全く同じやどwww
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 01:44こんにちわ~
臨休にぶち当たってから、結局、まだ行ってないっす。
本当はトップバッターだったかもしれないのにw
それにしても、背脂だけで、こうも印象が変わるとは。
あ、超ガメラのオーダー具合って、本当に少ないの?
Nori | 2009年6月27日 13:04Noriさん毎度~
ここも何気に臨休多いからね~
出遅れても
いいんだよ~~~
わちきが行った時点で、わちきが3人目のオーダーとのことやから、
一般の方には、まったく認知されてへんなwww
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 14:24はせぴょんさん毎度~
なんやエラーが出て、コメント返しがでけんかってゴメンぉ~
まさに、「あえ麺のつゆだく仕様」やね~
ラーメンとは違いますぉ~w
わちきの拙い経験やと、ギャオスは却下されるかもw
ネーミングはおちゃらけでも、実力は本物やで~
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年6月27日 23:04祝!スープール絡み3段活用上級認定!
めでたいです。
写真と途中までのレビューでクドそうで胸焼けしそうと思ったんですが、それが無いとは凄いですね。
いい背脂を使ってるのかな?
これまた煮干し好きとしてはたまらん一品です。
土屋 圭二郎 | 2009年6月27日 23:45こんにちは!
次々に気になるラーメンが出てきて、追いつけまへーん!
ガメラのつけ麺、ニボシが宿題ですが、限定なら順番入れ替えねば。
いずれにしろ、早く目指そーっと。
あんぐる亭 | 2009年6月28日 12:40毎度~
土屋 圭二郎さん
かなりクドそうやし、
間違いなくハイカロリーやろうけど、かなり食べ易ぅ~ですわ~w
背脂は、入口付近に客に見えるように置いてあるほど自信あるんやろうな~w
良質やと思われます。
貴殿が千葉に来られたら、案内したい店ですわ~w
さん
マージョ様配下の貴殿やったら、
90点台は間違いないやろな~w
【限定】メニューやなくて、【裏】メニューやから、
メガ豚がスープ切れにならん限り、いつでもあると思うで~
ジョニー・デップと久米にぼしのコラボは秀逸やで~www
アカンな~同好会 | 2009年6月28日 16:10あんぐる亭 さん毎度~
メガ豚つけ麺と大亀と超亀やったら、
まずはスタンダードなつけ麺をお勧めしますわ~w
なんやかんや言うて、濃厚豚魚の中でも斬新な味わいですぉ~
大亀や超亀は、【限定】やなくて、【裏】メニューやと思うよ~
アカンな~同好会 | 2009年6月28日 16:15ども~
昨日もう少しのトコまでいったんやけど、カレーで満腹しまくっちゃって
行けんかったわ~(゜ペ)
なんだか、心地デップも体験できるみたいやし、もしかしたらメガニボとかよりもこっちの方が自分には合ってるかも知れないと思いましたん。
初訪はこれやね。
3ちゃん | 2009年6月28日 22:203ちゃんさん毎度~
あのカレー食べた後でこのメニューは無理があるわ~w
初訪には、メガ豚煮干しつけ麺が一押しやけど、
このメニューも他には無い味わいやから、満足できると思うよ~
どちらにせよ、ここのジョニーは最高やで~www
アカンな~同好会 | 2009年6月28日 23:18まいど~
ガメラシリーズは飛び抜けているんやねぇ~
大ガメラが分からなんか想像がつかんわ~
でも、ビジュアルからは旨さがビンビンですぉ~www
ユー坊 | 2009年7月8日 09:48
アカンな~同好会
hirokin
TNTN
syake

ペンギン軍曹

人気ブログで情報を仕入れ即動してんけど、臨休にぶち当たってんよ~w
おかげで、月玉丹に一番レポとられてもうたがなwww
Megatonnerとしては、不本意中の不本意や~w
いいんだよ~~~
平日夜の部18時にシャッター4人の群れにドッキンコw
休日昼の部は大行列作っとるけど、平日夜の部やと結構空いてるようやね。
ちなみに、先客2組4人の後客5人くらい。
カウンター池上席に腰掛け、「超ガメラ頼んますわ~」とオーダー。
“超ガメラ”のオーダー具合を尋ねると、「今んとこ、月玉丹と仁丹の2人だけですわ~」との返答。
完全にラオタ御用達のメニューやねwww
スタッフぅは、店主はやはり「つけそば中華そば 山ねこ」さんに行っとるようで、5名体制。
いつものように3年の池上ゲームに興じ、池上が「夏が終わればアメリカだ!」と言った瞬間、注文から14分18秒184で、熱々の超ガメが、ディフェンスに定評のある池上のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「な、な、なんじゃこりゃぁぁぁ。」←かなり前のラゲキング様レポのパクリwww
スープは、超濃厚豚骨煮干し背脂チャッチャ系w
いわゆる“大ガメラ”に背脂をチャッチャしただけとのことw
温度は熱々で、徐々に冷めゆくタイプ。
粘度は、ラーメンにしては激しくドロるヘビードロンジョ系。
出汁感は、大ガメラと同じく、動物系ヘビー豚さんがメインに、海物語系ヘビー煮干しさんが負けず劣らずのダブルメインやねw
その2大政党制のスープに、背脂がチャッチャされとって、かなりクドくなると思うでしょ?
それが、クドさが緩和されるんよ~
月玉丹も書いとったけど、煮干しのエグみがまったく無い仕様になるかん、久米にぼし派の方には物足りんかも知れんねw
塩分濃度は高げやな感じやけど、やはり背脂の甘味で緩和されとるね~w
味の感覚は、初動から動物系の背脂の甘味が口いっぱいに広がり、中盤から終盤にかけて動物系の甘味が相乗され、両者のコンビがニボシを優しく包みあげ、ニボ風味を食道で破裂させる感覚やねw
麺は、浅草なんたらの極太ちぢれ系、麺量200gとのこと。
茹で加減はやや硬めで、個人的に好みのタイプ。
スープや具材との絡みはかなり良さげやね~
まぁ、ドロンジョやからスープール絡み3段活用上級認定やねw
具は、チャーシュがメインに、メンマ,海苔,ネギ,オカヒジキ,柚子と言った構成。それに、カイエンペッパー,ブラックぺッパーがふりかけられとる仕様。
チャーシューは、以前より厚手のタイプやけどまだ薄いがなw
メンマは普通にウマ~やね~
ネギは、辛味が強すぎて完全に浮いた印象で、個人的には万ネギやと上手く機能しそうな予感やなw
オカヒジキや柚子は、ドロドロ情事の最中のポカリみたいでええんやないw
ちなみに、オカヒジキはラーメンでは珍しい具でシャクシャクしてて良いwww7
あっ!という間に完食完飲!
背脂効果か、大ガメラよりスープの減りが早いような?
ちなみに、わちき的妥当価格は750円。
やはり割安感w
【味】85【CP】+2【OP】-1【スープール】+1【パタパタ不在】-1【ネギ】-1【ジョニー・デップ】+1
総評。大ガメラに背脂をふっただけで、これほど印象が変わるとは思わんかったね~
個人的には、どちらも甲乙つけ難い逸品なんやけど、意外にも超ガメラの方が飲みやすく食べ易い印象を持ちましたぉ~
食べてる最中は、ニボニボ感を殆ど見出せんかってんけど、食べ終えてからのジョニー・デップは、久米にぼし+メガ豚が見事なハーモニーを奏でとったがなw
いわゆるジョニー・デップの旨さは、「中華蕎麦 とみ田」さんを遥かに上回るんやないかな~w
綺麗な話でゴメンな~w